» » ЕДА «ПРАВИЛЬНАЯ» И «НЕПРАВИЛЬНАЯ»

ЕДА «ПРАВИЛЬНАЯ» И «НЕПРАВИЛЬНАЯ»

Добавлено 27 апреля 2016 Автор: admin 0 комментариев 791

Однажды мы с супругом были в ресторане со знакомыми ― они приехали с дочкой. Пока мы ждали заказ, на столе появился хлебушек и сливочное масло. И малышка смотрит голодными взглядом на этот хлеб и масло, а мама запрещает. И мой супруг узнает: «Почему ты  запрещаешь ей хлеб с маслом?» На что она  категорично заявляет: «Нет! Я прекрасно  знаю, чем это закончится, когда ребенок станет взрослым. Потом будет всю жизнь платить собственной фигурой!» Представляете, какой абсурд? Это же сколько килограммов масла нужно съесть, чтобы оно нанесло неисправимый вред, а чем маленький кусок хлеба с маслом навредит? Так сливочное масло содержит витамины A, D и E, оно нужно для иммунитета, для кожи. А эта мама ведь любит свою малышку — и так своеобразно беспокоится о ней!

 

Вредная и полезная еда

Почти все женщины порой сильно перегибают палку — наслушаются собственных фитнес-тренеров, что этого и того нельзя, а потом практикуют это на собственных детях. Но ведь макароны, хлеб, растительное  и сливочное масло — абсолютно не та еда, которой нужно лишать детей, безусловно, если они не едят все это круглые сутки. Конечно, и в хлебе, и в пасте довольно большое количество сахара, но взгляните на итальянцев, у них всегда была такая еда, но их женщины в 50–60 лет смотрятся просто роскошно!

 

А есть и иная крайность — некоторые матери совсем не задумываются о здоровом питании и чуть ли не с года начинают кормить своих детей колбасой и сосисками. Это комфортно для родителя,  но никоим образом для организма ребенка. В колбасных изделиях присутствуют вещества, которые довольно трудно переварить и усвоить. Неокрепший детский желудок пытается справиться с данными  полуфабрикатами, тратя на это все собственные ферменты и витамины. Сосиски — представляют собой концентрат солей. Однажды внимательно прочитав состав одного из таких изделий, и чего только там не было — и свиная шкура, и смесь пищевых фосфатов, и нитрит натрия, и гуаровая камедь, и эритробат натрия... Только от одних названий уже дурно становится, а ведь эта вся химия будет скапливаться в организме ребенка! Взгляните вокруг  ― дети каждый день жуют чипсы, конфеты, батончики, не удивительно, что большинство из них имеет уже лишний вес. В наше школьное время, все мы были тощими, а сейчас жутко от того, что случилось с нашим питанием.

 

Ведь, эти обе крайности опасны. Что бы у малышей в будущем не было проблем со здоровьем, необходимо обучить их есть правильно питаться, не лишая  при этом необходимых детскому организму круп, молока, масла, мяса,  яиц ― всего того, чего мы, взрослые, иногда по неким причинам себя лишаем! А вот шоколадных батончиков,  чипсов  или хлопьев с сахарной глазурью, элементарно не должно быть дома, иначе здорового малыша не вырастить!

скачать dle 10.5фильмы бесплатно
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru