» » Готовим на скорую руку: семь быстрых и вкусных завтраков

Готовим на скорую руку: семь быстрых и вкусных завтраков

Добавлено 16 августа 2016 Автор: admin 1 комментарий 1427

вкусный завтрак

 

Фруктовое пробуждение

Режем  кусочками банан, яблоко и два киви, добавляем 100 грамм зерен граната. Заправляем соком половины лимона и соусом из 120 мл йогурта. Можно к заправке добавить ложку меда. Такой завтрак – это один из способов доставить себе удовольствие.

Сэндвич для аристократа

Вечером куриную грудку отобьем и замаринуем в оливковом масле, перце, соли и тимьяне. С утра на сковороде-гриль обжарим 100 грамм бекона, а потом в этом жире куриное филе.  Подсушим два тоста из хлеба, смажем их соусом из йогурта,  горчицы, соли и перца. Между тостами кладем листья салата, помидоры, мясо, соус и бекон.

Тропические оладьи

Банановые оладьи — это вкусный и быстрый завтрак. Смешиваем 200 грамм муки, 1 ч.л. разрыхлителя,  1 ст.л. сахара и немного соли.  Яйцо, 1 ст.л. оливкового масла, 300 мл молока отдельно взбиваем, а затем смешиваем с мукой и добавляем банан. Жарим оладьи, пока они не подрумянятся. Можно добавить сироп и варенье.

Заоблачный омлет

Смешиваем 6 яиц, 200 грамм сметаны, 100 мл сливок, петрушку, соль, перец и мускатный орех. Все взбиваем, добавляем 60 грамм тертого сыра и перемешиваем. Запекаем в духовке, разогретой до 180 °C 20 минут.

Феерия сухофруктов

Один из быстрых завтраков – это гранола.  Измельчаем 50 грамм фиников, кураги, чернослива и инжира, добавляем сушенной клюквы и изюма. В другой посуде смешиваем 800 грамм овсяных хлопьев,  50 г дробленого миндаля, 200 г яблочного пюре, 1 ст. л. меда и 1 ч. л. кунжута.  Смешиваем сухофрукты с хлопьями и выпекаем при температуре 150 °C.

Развеселая каша

Режем по 100 грамм мякоти тыквы и курагу, добавляем 2 ст.л. пшенной крупы  и 250 мл воды. Варим на слабом огне, пока жидкость не выкипит. После добавляем 150 мл молока, 1 ч.л. сливочного масла, 1 ч.л. меда и перемешиваем.  Варим все еще минут 5-7. Подаем с орехами и изюмом.

Богатырская запеканка

Если с вечера у вас остались макароны, то можно с утра приготовить вкусную запеканку. Кладем в смазанную маслом форму  300 г готовых макарон и добавляем  50 г сливочного масла. Смешиваем  3–4 яйца, 2 ст. л. манной крупы, 100 мл сливок и поливаем этим макароны. Сверху добавляем тертый сыр и запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 °C.

Приятного аппетита!!!

скачать dle 10.5фильмы бесплатно
Поделитесь в социальных сетях:
  1. Роман Карцев
    5 мая 2017 14:53
    0
    Вот, я нашёл статью по этой теме, пользуйтесь!
    http://www.kakprosto.ru/kak-935367-recepty-dlya-zavtrakov-na-skoruyu-ruku
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru