» » Рыба в детском меню

Рыба в детском меню

Добавлено 16 августа 2016 Автор: admin 0 комментариев 1348

детское меню

 

Рыба в детском меню играет очень важную роль, ведь в ней многие  минеральные вещества: калий, магний, фосфор, железо, йод и фтор, витамины группы В, а также витамины А, D и Е. Рыба быстро усваивается, снабжая необходимыми аминокислотами и белками детский организм.

Вводить рыбу нужно совсем маленькими порциями, не больше чем пол чайной ложки,  начиная с 9 - 10 ти месячного возраста. Рыба может вызывать аллергию, поэтому нужно очень внимательно смотреть за реакцией малыша и быть осторожными.  После года можно давать около двух столовых ложек филе рыбки. Врачи рекомендуют давать рыбу не более двух раз в неделю.

 

Конечно же нужно давать не жирные сорта : минтай, горбуша, треска, карп, хек, судак. Ни в коем случае нельзя давать соленую, вяленую и копченную рыбу, а также консервы и морепродукты. Они очень тяжелые для усваивания, в них много солей, которые противопоказаны детскому организму. Их можно давать детям не ранее трех летнего возраста. Исключение составляют специальные консервы с рыбой, который соответствуют вашему возрасту.

скачать dle 10.5фильмы бесплатно
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru