» » Калорийность продуктов

Калорийность продуктов

Добавлено 15 января 2016 Автор: admin 0 комментариев 931
Калорийность продуктов

Многие из нас приняв решение похудеть, или по причинам проблем со здоровьем задумываются о калорийности продуктов, и для многих высчитать калории становится целой проблемой! В данной стать мы разберемся, что такое калории и научимся считать их с умом!

Итак, калорийность продуктов, это то количество энергии, которое станет доступно вашему организму после приёма пищи. То есть сама по себе калория это единица энергии. В настоящее время калория измеряется в энергетической ценности продуктов. А пищевая или энергетическая ценность продуктов заключается в количестве содержащихся в нем (в продукте) белков, жиров и углеводов. Вот почему так важно вести подсчёт БЖУ (белки, жиры и углеводы) при похудении.
Таким образом, суточная норма калорий будет напрямую зависеть от физической активности человека в течение дня, также стоит учитывать энергетические затраты организма на основную деятельность (сон, активность мозга и прочее). Женщины тратят меньше энергии на основную деятельность организма, чем мужчины, примерно на 20 процентов, именно поэтому проблема с лишним весом популярней среди женщин, нежели среди мужчин.

Калорийность продуктов напрямую зависит от их жирности. Например, вместо одной молочной шоколадки средняя калорийность которой равна 550 калориям, можно съесть 5 картофелин (80 калорий) или 50 огурцов (11 калорий). Также, стоит учесть, что овощи будут перерабатываться вашим организмом быстрее, так как содержание клетчатки в них выше.

Помимо этого, не стоит забывать о том, что калорийность продуктов снижается или повышается в зависимости от того, каким способом продукт был приготовлен. Сто грамм жареной курицы приравнивается к 210 калориям, в то время как отварная курица без жира принесёт в ваш организм лишь 135 калорий. Не плохая разница, не правда ли?

В целом, составляя рацион своего питания и высчитывая калорийность следует помнить о том, что для того чтобы ваш организм нормально функционировал, и не начинал накапливать жиры необходимо употреблять столько энергии, сколько вы тратите (или чуть меньше), не нужно урезать калории по максимуму и надеяться на быстрое похудение, ни к какому хорошему результату это не приведёт. Для хорошей работы организма необходимо получать следующие суточные нормы: белок - от 60 до 87, жир - от 70 до 153, углеводы - от 257 до 586 грамм в сутки. На сегодняшний день в интернете вы найдете множество полезных таблиц, предназначенных для подсчета калорий.скачать dle 10.5фильмы бесплатно
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru