» » Интересные факты о еде

Интересные факты о еде

Добавлено 15 января 2016 Автор: admin 0 комментариев 1426
Факты о еде

  1. Для человеческой психики, самый приоритетный показатель привлекательности пищи - запах. Человек может распознавать больше чем 20 тысяч различных запахом. В свою очередь, непосредственно вкус, структура и внешний вид еды куда менее значительны.
  2. Яблочные косточки ядовиты. В 50-60 граммах яблочных косточек достаточно цианогенных гликозидов что бы убить взрослого человека.
  3. Насекомые - самый питательный вид живых существ на земле. Эти маленькие, покрытые хитином организмы, концентрируют в себе практически чистый белок. На вкус, жуки - примерно как яблоки, осы по вкусу похожи на кедровые орешки, а черви и некоторые виды гусениц на вкус напоминают жареный бекон.
  4. С исключительно технической точки зрения, кофе - фруктовый сок, а точнее компот из сухофруктов.
  5. Всего 12 видов растений и 5 видов животных составляют более 70% рациона всего населения Земли.
  6. Большие и красивые яблоки, которые продаются в магазинах, генетически модифицированы. А получились такими красивыми они после того как генетики добавили им генов лосося.
  7. Магазинная курица на 30% менее богата белком, и содержит на 268% больше жира чем 40 лет назад. Основной причиной такого разброса за этот промежуток времени называют ненатуральное питание птиц на птицефермах.
  8. Человек, который только что употребил в еду банан, издает запах, являющийся привлекательным для комаров.
  9. Цена одного килограмма чипсов, на 2000% дороже чем цена одного килограмма картошки.
  10. Что бы расщепить калории которые вы получили после употребления стакана колы, картофеля фри, и гамбургера - вам необходимо ходить в среднем темпе более семи часов без перерыва.
  11. Банановое дерево - на самом деле не дерево, а куст. Соответственно бананы являются ягодами.
  12. Многие годы, люди считали что в устрицах содержатся афродизии которые усиливают половое влечение. На самом деле это заблуждение.
  13. В Средние века, свежее молоко считалось огромной роскошью, ввиду того что в отсутствие холодильника его было очень трудно сохранить свежим.
  14. Карамель, которую каждый из нас ел хотя бы раз - была изобретена арабами в Средней Азии, как средство депиляции для девушек содержащихся в гаремах.
  15. Ближайшими родственниками миндаля - являются слива и вишня. Они все относятся к ботаническому подсемейству "Сливовые". Но в отличии от слив и вишен, миндаль имеет косточку которую можно употреблять в еду.
  16. Для того что бы попробовать все сорта яблок(более 7.5 тыс. сортов) потребуется более 20 лет, при условии одного яблока в день.
  17. Любителям выпечки - употребление булочек или рулетов с маковыми зернами, может привести к тому что тест на определение наркотиков в крови даст положительных результат.
  18. Продукты изготавливаемые для космонавтов - намного безопаснее и натуральнее потребительских продуктов. В них нет химических добавок, ввиду того что никто не знает, как они себя поведут в космосе при присутствии солнечной радиации и магнитных волн.
  19. Бутерброд(хлеб с маслом) изобрел Николай Коперник. Да-да, именно тот что придумал гелиоцентрическую картину мира.
  20. Жители Камчатки, Сахалина и Курильского архипелага, не более чем сто лет назад выкидывали красную икру наравне с рыбьими внутренностями. Засаливать икру начали только в конце XIX века.
  21. Надоел кашель? Пейте какао заедая его шоколадом! В плодах какао содержится алкалоид теобромин, который на 30% более эффективен против кашля, нежели кодеин.
  22. Самое распространенное молоко в мире - это молоко козы. А все из-за того что козы могут жить и пастись там, куда корова в жизни не зайдет.
  23. Самый ближний родственник розы - это яблоко. А миндаль, яблоки, груши, вишня, слива, черешня - входят в семейство "Розовые".
  24. Больше всего витамина С содержится в петрушку и сладком перце.
  25. Яблоко, лук и картофель идентичный по вкусовым качествам. Если не верите - завяжите нос и глаза, и вслепую укусите каждый предмет, и попробуйте угадать что вы едите. Готовы поспорить, что у вас не получится.
скачать dle 10.5фильмы бесплатно
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru