» » Самый вкусный кофе

Самый вкусный кофе

Добавлено 16 января 2016 Автор: admin 0 комментариев 1359
Самый вкусный кофе

Ах, кофе… Вряд ли найдётся человек, которому не нравился бы запах этого замечательного напитка. Растворимый, молотый, в зёрнах, сублимированный; пряный, с горчинкой; приготовленный в гейзерной или фильтровой машине, эспрессо или френч-прессе или в джезве; с молоком, со сливками, с коньяком, с сиропом, с сахаром и без него; пробуждающий, тонизирующий, великолепный… Один и тот же и неповторимый… Полезные свойства зелёного кофе не перечислить. Люди используют кофе в качестве украшения, оберега, освежителя воздуха и даже предсказателя ближайшего будущего.

На вкус и насыщенность аромата кофе огромное влияние оказывает климат той страны, где он выращен, а также сорт и способ обжарки. Каждый находит свой вкус согласно своим предпочтениям и целям, однако лучшими по своим вкусовым свойствам во всём мире признаны сорта: Сантос, Байя, Бурбон, Типика, Магароджип.

Бразильский кофе Сантос имеет восемь подвидов, но отличительной чертой этого сорта является фруктовый оттенок букета и кислинка, сводящая гурманов с ума. Терпкость с горчинкой отличает сорт кофе Байя, который также собирают в Бразилии. Сладковато-горьковатый вкус с кислинкой кофе Бурбон, который собирают в Венесуэле и Гватемале, невозможно перепутать ни с чем, а его разновидность - Жёлтый Бурбон - самый сладкий и изысканный из многочисленных сортов. Типика – сорт кофе, который одарит любителя в меру сладким, плотным, бархатистым вкусом и ярким ароматом. Самым замечательным подвидом сорта Типика является кофе Магароджип, сочетающий в себе шоколадные, цветочные и фруктовые ноты.

Традиционно различают четыре способа обжарки зёрен. Самая слабая – скандинавская, при такой обжарке зёрна остаются зелёными. Венская и французская обжарки более сильные. Самым чёрным кофе становится благодаря итальянской обжарке. Помимо обжарки на аромат кофе значительно влияет помол, чем мельче помол, тем ярче аромат.

Долгое время считалось, что качество растворимого кофе оставляет желать лучшего. Однако благодаря современным технологиям, а именно сублимации, которая состоит в том, что кофе замораживают, лед дробят и помещают в вакуум, чтобы испарился снег, при этом все качества натурального кофе сохраняются.

О кофе можно говорить бесконечно, но стоит помнить, что для того, чтобы насладиться истинным кофе, лучше всего обжаривать и молоть зёрна кофе непосредственно перед варкой. Только в этом случае вы сможете ощутить неповторимость момента.скачать dle 10.5фильмы бесплатно
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru