» » Кулинарные рекорды

Кулинарные рекорды

Добавлено 1 февраля 2016 Автор: admin 0 комментариев 1046

Кулинарные рекорды

          Соперничество заключено в самой человеческой натуре. Не важно, в какой сфере проявляет себя человек, быть первым в своём деле - похвальное стремление любого мастера.

 

Еда – это не только восполнение потраченной энергии, это ещё и наслаждение, а оно у каждого своё.  Не секрет, что кулинария – это искусство. А у любого искусства есть свои ценители. И здесь размер имеет значение. Кулинары, как истинные мастера, стремятся приготовить блюдо, о котором  в народе будут ходить настоящие легенды.

  • Самое большое барбекю приготовили 90 аргентинских поваров, на блюдо «ушло» 13713 кг говядины.

  • В апреле 2014 два мексиканца приготовили самый большой креветочный коктейль, который весил 1160кг. Представляете, сколько на это ушло креветок? И их нужно было почистить!
  • Самая длинная колбаса в 530 метров появилась в Хорватии.

  • В Китае  в 2010 году приготовили самый большой пельмень, который был 1 м 20 см в длину и 86 см в ширину. Вес пельмешка был всего лишь 79 кг. Самое интересное, что внутри этого гиганта были 2011 маленьких пельменей с различными начинками. Количество пельменей в начинке было посвящено наступавшему 2011-му году.
  • Самая большая фрикаделька весила 101 кг, её  приготовил американский повар Мэтью Гемпшир.
  • Огромное сердце с разноцветными лучами кулинары Китая выложили из 8374 кусочков суши в честь прибытия десятимиллионного лосося из Норвегии.
  • В Ливии был создан и выпит до дна 5534-литровый стакан лимонада, на изготовление которого ушло 2300 кг лимонного сока, тонна сахара, 900 кг льда и 3100 литров воды. Лимоны выжимали руками 339 человек.
  • Самая длинная лапша длиной 100 метров приготовлена итальянцем Антонио Зазерини.
  • Любители кофе взяли пальму первенства по объёму приготовленного напитка, так как чашка высотой  почти 3 метра и шириной в два с половиной метра смогла вместить 13200 литров изысканного кофе. 
  • Самая высокая шоколадная фигура была 6,1 м в высоту приготовлена в Нью – Йорке Аленом Роби.
  • В Нью-Йорке шеф-поваром Джоном Ловичем из имбирных пряников за год был создан пряничный город из 135 жилых домов, 65 деревьев, станции метро и 5 трамваев и 22 государственных и коммерческих учреждений.

 

 

Кулинарных рекордов огромное количество, но не стоит забывать, что каждый из нас ежедневно на своей кухне может совершить свой рекорд, например, осваивая каждую неделю приготовление нового блюда или приготовив обед на всю свою родню.

Готовьте с удовольствием, вместе с to-cook.ru !

 

скачать dle 10.5фильмы бесплатно
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru