» » Какие продукты нельзя переедать?

Какие продукты нельзя переедать?

Добавлено 18 февраля 2016 Автор: admin 0 комментариев 2068
 

какие продукты нельзя переедать?

Всем давно известно какую важную роль играет питание в нашей жизни. Питание влияет на здоровье человека, его внешний вид, эмоциональное состояние. Многие из нас стараются выработать у себя привычки правильного питания. Дело усугубляется тем, что со всех сторон мы слышим советы о том, что и как нужно есть: об этом пишут в газетах, рассказывают по телевизору, нам дают советы друзья и фитнес тренеры. Информации очень много, сориентироваться в ней непросто. Что мы знаем точно, так это то, что есть вредные продукты и их нужно есть как можно меньше, а лучше вовсе исключить из рациона, а есть полезные продукты, ограничивать потребление которых вроде бы нет необходимости. Но не все так просто. Во всем нужна умеренность. И продукты не исключение. Опасность в том, что полезные продукты, призванные помогать человеку, при их неумеренном потреблении, становятся врагами. О каких продуктах идет речь?
 
Один из таких коварных продуктов - рыба, а точнее тунец. Конечно, рыба очень полезный продукт, в ней много фосфора, кальция, омега-3 жирных кислот, но врачи рекомендуют есть ее не чаще одного раза в неделю. Дело в том, что в мышцах тунца накапливается ртуть и если есть эту рыбу слишком часто, можно заработать неврологические расстройства.
 
Еще один продукт, а вернее напиток - это кофе. Кофе, наверное, один из самых противоречивых напитков, вокруг него всегда много споров. Многие считают его источником бодрости и, не выпив чашки кофе, не могут начать день. Но врачи не советуют пить более 500-600 мг. кофеина в день. В случае злоупотребления кофе человека ждет тахикардия, бессонница и чувство тревоги. Не лучше ли не превышать рекомендованной дозы?
 
Морковь, как ни странно, также относится к продуктам в которых нужно знать меру. С одной стороны, морковь - кладезь витаминов, минералов и клетчатки, с другой стороны, чрезмерное употребление моркови приводит к переизбытку бета-каротина. Это вещество преобразуется в витамин А и придает моркови оранжевый цвет. Если бета- каротина слишком много в организме, он концентрируется в подкожно-жировой клетчатке и придает коже желтый цвет.
 
Вода - еще один продукт, с которым нужно быть бдительным. Со всех сторон мы слышим, что нужно пить порядка двух литров воды в день. Но это очень усредненное значение и каждый человек должен корректировать его под себя. Избыточное потребление воды в день вымывает из организма натрий и калий, что может привести к гипонатриемии. При этом заболевании количество натрия в плазме крови снижается настолько, что это вызывает проблемы в работе внутренних органов: сердца, почек и даже мозга.
 
 
Выбирая продукты для своего стола, помните, что все хорошо в меру. И будьте здоровы!
 
скачать dle 10.5фильмы бесплатно
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru