» » Полезные свойства чеснока

Полезные свойства чеснока

Добавлено 27 февраля 2016 Автор: admin 0 комментариев 826

Чеснок известен каждому из нас с малых лет.

 

В чесноке собрано достаточно витаминов и минералов, чтобы он мог конкурировать с любыми имеющимися в продаже синтетическими витаминами. Ведь в чесноке есть азотистые вещества, натрий, калий, кальций, магний, кремниевая, серная, фосфорная кислоты, витамин С, D, В, фитостерины, экстрактивные вещества, фитонциды, эфирные масла. А также сернистые вещества, в том числе и аллицин, которые придает ему характерный запах и острый вкус. Также в чесноке содержится селен, причем гораздо в большей степени, чем в других овощах. Поэтому его необходимо использовать людям, у кого имеется недостаток этого микроэлемента. Чеснок используется всегда в народных рецептах, да и в традиционной медицине для лечения множества заболеваний. Он полезен при авитаминозах и для борьбы с инфекциями, поэтому его особенно часто и много рекомендуют употреблять в пищу в сыром виде в холодное время года (осень, зима), когда свежих овощей и фруктов в продаже мало, и в моменты эпидемий простудных заболеваний, для поддержания иммунитета.

 

Также известны уникальные свойства чеснока для профилактики онкологических заболеваний за счет его антитоксических свойств. Чеснок предотвращает появление токсинов, образующихся в организме в процессе пищеварения, и стимулирует иммунную систему, которая находит и борется с раковыми клетками. Чеснок используется для уничтожения микробов. Причем делает он это не хуже антибиотиков, и борется даже с такими микроорганизмами, которые устойчивы к некоторым видам антибиотиков.

Доказано, что чеснок «чистит» кровь, снижает уровень холестерина, замедляет процесс развития атеросклероза, разжижает кровь и не дает образовываться тромбам, ускоряет их растворение, другими словами оказывает влияние на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Итак, чеснок наделен очень многими лечебными свойствами. Достаточно употреблять его каждый день в небольших количествах, чтобы убедиться в полезных свойствах, оказываемых на организм и почувствовать изменения на себе. Существует множество рецептов приготовления блюд с чесноком, либо лечебных продуктов на основе чеснока. Многие используют чесночную настойку, которую готовят сами и употребляют каждый день по несколько капель. Ведь о таких настойках было известно очень давно. Например, ходят слухи, что в тибетском монастыре нашли рецепт «Эликсира молодости», который был выбит на табличках из глины. Он дошел до наших дней и так и называется «Тибетский эликсир молодости».

 

Готовится следующим образом. Следует взять 350 г чеснока (не старше 4 месяцев хранения) и измельчить его в кашицу. Кашицу положить в бутылку и залить медицинским спиртом (96%) в объеме 200 г. Поставить в темное место на 10 дней. После этого можно употреблять по строгой схеме, добавляя каплями в молоко

скачать dle 10.5фильмы бесплатно
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru