» » Мясо: опасные и полезные сорта

Мясо: опасные и полезные сорта

Добавлено 29 февраля 2016 Автор: admin 0 комментариев 1213

Сообщение Всемирной Организации Здравоохранения о том, что некоторые сорта мяса признаны вредными для здоровья, наряду с курением и употреблением алкогольных напитков, вызвало бурные обсуждения в СМИ и среди многих людей, заботящихся о своем здоровье.

 

Вредным считают красное мясо. ВОЗ уже включил его в список канцерогенов. И ему присвоен статус канцерогена группы 2А.

 

Вредным считается говядина, баранина, свинина, то есть мясо всех млекопитающих. Ученые считают, что в результате употребления такого мяса в организме образуется и накапливается мочевая кислота, которая пагубно влияет на здоровье. Одним из видов заболеваний, возникающих при избытке мочевой кислоты является подагра. Исследования показали, что мясо способствует более быстрому старению. Поэтому с возрастом человеку желательно ограничить количество употребляемого мяса. Хотя, канцерогенные свойства красного мяса подтверждены на очень скудном наборе данных.

 

Следующая группа мяса, которое было признано вредным, является обработанное мясо нежелательными способами. Обработанному мясу присвоен статус канцерогена 1. В эту же группу входят табак, асбест, мышьяк.

 

Учеными были приведены достаточные доводы, доказывающие возникновение рака прямой кишки в следствие приема в пищу такого мяса. Каждые 50-100 грамм обработанного мяса, употребляемые каждый день на 20% увеличивают возможность образования и развития рака прямой кишки.

 

Обработанное мясо – мясо, которое обрабатывалось посолом, брожением, копчением, химическими добавками, с целью увеличения срока хранения или улучшения вкусовых качеств. Также к вредным способам обработки относят жарку, в процессе которой образуется хрустящая корка.

 

Обработанное мясо может быть из любых видов мяса, а также птицы и субпродуктов. Таким мясом являются сосиски, ветчина, мясные консервы, бекон, большинство колбас.

 

Публикация на официальном сайте ВОЗ вызвал большой общественный резонанс. Однако, ВОЗ не отменило полезных свойств мяса. А для людей, страдающих анемией, оно является необходимым и жизненно важным источником питания.

 

Красное мясо занимает пограничное состояние, поэтому ему и присвоена группа 2А. Точных данных о случаях смерти от рака при чрезмерном употреблении красного мяса нет, но есть предположения, что это количество могло бы быть в районе 50 тысяч.

 

Полезными сортами мяса являются белые сорта. Это белое мясо курицы и индейки. Такое мясо практически не содержит жира и холестерина.

 

Мясо кролика содержит мало жира и быстро усваивается. Доказано, что крольчатина не вызывает аллергию. Поэтому подходит для употребления практически всем.

 

Телятина и конина.

 

Стоит упомянуть рыбу. Рыба не относится к мясу, но предпочтительнее употреблять в пищу именно рыбу, поскольку она быстро переваривается и является легкоусвояемой.

скачать dle 10.5фильмы бесплатно
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru