» » Маринад для шашлыка

Маринад для шашлыка

Добавлено 3 марта 2016 Автор: admin 0 комментариев 985

Какой выбрать маринад для шашлыка, сколько мариновать мясо, какое мясо выбрать, все это зависит конкретно от самого человека. Начиная подготовку мяса к шашлыку стоит подумать, какой маринад лучше подобрать для этого блюда, ведь с помощью маринада мясо становится мягче и ароматнее. Для слишком жесткого мяса воспользуйтесь горчицей. Для этого кусочки мяса обмажьте горчицей и оставьте минут на 20, после этого мясо можно положить в готовый маринад. Шашлык готовится из любого мяса, будь то свинина, говядина, баранина, курица.

Вот есть несколько нехитрых и простых способов для маринования вкусного мяса.

 

  • Первый способ, самый простой.

Мясо нарезаем кусками, солим, перчим по вкусу. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем в чашу слоями, перекладывая каждый слой луком и поливая 9 % уксусом. На ночь мясо в маринаде лучше оставить в холодильнике, при комнатной температуре через два три часа его уже можно готовить. Если под рукой не оказалось уксуса, его с успехом заменит сок лимона, только брать его надо в меньшем количестве, чтоб мясо не получилось слишком кислым.

 

  • Винный маринад.

Этот маринад привлекает своим пряным ароматом. Используется сухое красное вино, чем кислее, тем лучше. Из специй добавляем только черный перец и соль. Замачиваем мясо в вине с солью и перцем, выжидаем два часа и начинаем готовить. Вместо вина можно добавить пиво.

 

  • Маринад с майонезом.

С помощью этого маринада мясо становится нежным, вкусным, его с радостью кушают даже дети. Мясо нарезаем, солим, перчим, добавляем нарезанный лук, можно добавить зелень укропа, петрушки, добавляем майонез, все-это тщательно перемешиваем и оставляем часа на три для маринования.

 

  • Маринад на кефире или молоке.

Нежное и мягкое мясо также хорошо получается на кислом молоке или кефире. Мясо солится, перчится, все это заливается молоком или кефиром. Желательно в таком маринаде мясо продержать в холодильнике ночь.

 

  • Маринад на томатном соке.

Сочное и нежное мясо получается в маринаде с добавлением томатного сока. В томатный сок добавляем специи, опускаем туда мясо и оставляем часов на пять –шесть.

 

  • Луковый маринад.

Его используют для быстроты маринования. Лук измельчается в блендере или натирается на терке, мясо натирается перцем, заливается луковой смесью и через час уже можно готовить вкусный шашлык. 

Также существуют рецепты маринада с минеральной водой, квасом, медом, фруктовыми соками, чаем, различными специями.

скачать dle 10.5фильмы бесплатно
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru