» » Яблочный уксус: полезные свойства

Яблочный уксус: полезные свойства

Добавлено 9 марта 2016 Автор: admin 0 комментариев 973

Яблочный уксус – испытанное временем, надежное средство, которое помогает решить множество проблем. Великий древнегреческий целитель Гиппократ, живший в 4-5 веке до новой эры, назначал своим пациентам  яблочный уксус от некоторых болезней.

Для косметических целей полезней использовать органический яблочный уксус – результат естественного брожения измельченных органических яблок в дубовых бочках. Такой уксус, полученный естественным способом и не содержащий консервантов, исключительно богат минералами и полезными веществами: магнием, кальцием, кремнием, железом,  натрием и медью.

Удивительно, но яблочный уксус можно  применять в самых разных направлениях косметологии и диетологии. Этот продукт поможет справиться с проблемами кожи и волос, окажет помощь в лечении целлюлита, также он может быть полезен для детоксикации и избавления от лишнего веса. Давайте посмотрим, каким образом  нужно применять яблочный уксус в решении этих проблем.

 

Как яблочный уксус решает проблемы кожи

В естественном состоянии у кожи человека кислый pH. Но в процессе жизни кожа ощелачивается, из-за этого может образовываться акне. Яблочный уксус -  эффективный антисептик, он помогает решить эту проблему. Нужно  разбавить уксус равным количеством очищенной воды, обмакнуть ватный спонж в смесь и нанести на кожу. Через пять-десять минут оплосните  кожу проточной водой. Повторяйте процедуру, как минимум, в течение месяца.

Если вы замените свой обычный тоник смесью яблочного уксуса с водой в пропорции 1 к 2, вы сможете избавиться как от излишней сухости, так и от чрезмерной жирности кожи. Причина та же: естественный pH баланс будет постепенно восстанавливаться.

Существуют разные рецепты для избавления от возрастных пигментных пятен с помощью яблочного уксуса. Вот самые эффективные:

 

Рецепт 1: сделайте смесь из одинакового количества яблочного уксуса и лукового сока, вотрите ее  в пигментные пятна,  через полтора часа смойте водой.

 

Рецепт 2: перемешайте уксус с апельсиновым соком в пропорции 1 к 4, нанесите на пигментные пятна. Через полчаса смывайте.

Еще одна проблема кожи, с которой может справиться яблочный уксус, это бородавки. Пропитайте ватный спонж неразведенным уксусом, приложите к бородавке, закрепите  пластырем, оставьте на ночь. Повторяйте процедуру  две недели. Бородавка или отпадет сама, или ее можно  будет без труда счистить.

 

Яблочный уксус помогает решить проблемы волос

Если у вас перхоть, приготовьте смесь из яблочного уксуса и воды в пропорции 1 к 3, подержите полчаса на коже головы, смойте водой.

Чтобы волосы стали блестящими и шелковистыми, половину столовой ложки уксуса влейте  в стакан холодной воды. Каждый раз, когда моете голову, ополаскивайте волосы этой смесью.

Яблочный уксус поможет уменьшить проявления целлюлита. Нужно тщательно перемешать уксус и  масло для массажа ( пропорция 3 к 1), и втирать полученную смесь в кожу  1 или 2 раза в день  один-два месяца.

Если вы хотите использовать яблочный уксус для детоксикации или снижения веса, вам следует делать это под присмотром диетолога или фитотерапевта.

Применяя яблочный уксус, будьте внимательны к своим ощущениям. Ваша кожа может быть очень чувствительной, избегайте жжения и покраснений. Очень важно не навредить себе.

 

 

скачать dle 10.5фильмы бесплатно
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru