» » Как научиться не выбрасывать продукты?

Как научиться не выбрасывать продукты?

Добавлено 10 марта 2016 Автор: admin 0 комментариев 977

Разумный подход в ведении хозяйства – ключевой фактор успеха любой хозяйки. Как научиться использовать все имеющиеся продукты, не выбрасывая их и не растрачивая деньги напрасно? Рассмотрим четыре главных правила, которые помогут сократить расходы и найти полезное применение всему, что есть в холодильнике.

 

Планирование рациона

 

Для начала стоит составить список продуктов, которые пользуются особой популярностью в вашей семье. Среди них можно выделить те, что способны храниться долгое время – крупы, приправы и другие сухие компоненты. Такие продукты можно закупать в больших количествах, не беспокоясь о том, что они придут в негодность, прежде чем вы успеете употребить их в пищу. Все скоропортящиеся продукты, следует покупать на один раз – это безопасно для здоровья и разумно с точки зрения семейного бюджета.

 

Выгодный поход по магазинам

 

Второй пункт начинается с магазина или рынка – с места, где мы покупаем продукты. Четкий список нужных продуктов – первое, что позволяет контролировать сумму потраченных денег и выбирать только то, что действительно необходимо. Делать покупки стоит вдумчиво и без импровизации – часто продукты, купленные впрок или благодаря спонтанному решению, теряют свои вкусовые качества и забываются на полках холодильника.

 

Правильное хранение

 

Как только вы принесли продукты в дом, наступает время для следующего шага – позаботиться об их сохранности. Чтобы продукты как можно дольше оставались вкусными и свежими, стоит усвоить несколько правил. Для сыра, мяса и прочих продуктов животного происхождения продаются специальные пакеты – они достаточно герметичны и безопасны. Если нет возможности купить такую упаковку, можно остановиться на пластиковом контейнере с регулируемым отверстием на крышке.

 

Овощи и другие растительные продукты лучше хранятся в бумажных обертках, а зелень дольше сохраняет свои полезные свойства, если держать ее опущенной корешками в емкость с водой. Соблюдение таких простыхправил позволит вам забыть о ненужных расходах и выброшенных продуктах.

 

Готовим дома

 

Последняя и самая важная задача – выработать привычку готовить строго определенное количество еды. Если вы готовите сами, следить за расходом пищевых продуктов гораздо проще – вы самостоятельно выбираете блюда и делаете соответственные покупки.

 

Полуфабрикаты, незапланированная покупка фастфуда или заказ еды на дом – все это может отвлечь от хранящихся в холодильнике продуктов, что часто ведет к печальным последствиям. Поэтому, если вы хотите овладеть искусством безупречного ведения хозяйства, вам необходимо заниматься приготовлением еды самостоятельно

скачать dle 10.5фильмы бесплатно
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru