» » Лучшие сочетания продуктов

Лучшие сочетания продуктов

Добавлено 17 марта 2016 Автор: admin 0 комментариев 524

 

САМЫЕ ЛУЧШИЕ СОЧЕТАНИЯ ПРОДУКТОВ

 

Вы задумывались, почему итальянцы заправляют томаты оливковым маслом, а жители Великобритании запивают апельсиновым соком так любимую ими овсянку? Потому что в подавляющем большинстве случаев люди предпочитают вкус из-за того, что удачный "дуэт" некоторых продуктов более полезен для организма, чем эти же продукты, но съеденные по отдельности. Ученые уже доказали, что маринованное мясо уменьшает риск рака, а десерт помогает улучшить биохимию крови. Больше пользы для здоровья принесут такие дуэты из таких продуктов, как:

 

Томаты и авокадо

 

В томатах в большом количестве содержится ликопин, который содержит пигмент антиоксиданта-каротиноида, снижающего риск злокачественных образований и сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы они лучше усваивались нужно употреблять каротиноиды в совокупности с растительными маслами, которыми славится авокадо. Оливковое масло применяют в итальянской кухне, где авокадо не в почете. Ислледования ученых показали, что салаты, заправленные оливковым маслом, способствуют нашему организму налучшим образом усвоить ликопин и лютеин, которого так много в зеленых листовых овощах. Употребление лютеина в пищу позволяет сохранить хорошее зрение.

 

Овсянная каша и апельсиновый сок

 

Американские ученые доказали, что апельсиновый сок, богатый содержанием витамина С, вместе с порцией овсяной каши помогает очистить артерии и вдвое эффективнее способствует предотвращению инфаркта, чем просто овсянка или апельсиновый сок в отдельности. В этом "виноваты" находящиеся в них органические соединения - фенолы. Риск кардиологических заболеваний понижается из-за сокращения уровня так называемого "плохого" холестерина.

 

Черника и виноград

 

Исследования показали, что употреблять в пищу несколько разновидностей фруктов приности брольше пользы, чем эти фрукты по отдельности. Антиоксиданты, содержащиеся во многих фруктах взаимно усиливают действия друг друга. Нет таких антиоксидантов, которые могут заменить сочетания природных фитонутриентов, которых так много в овощах и фруктах, поэтому стоит отдать предпочтение именно натуральным продуктам, а не витаминам из аптеки.

 

Мясо и розмарин

 

Зажаренное на открытом огне мясо приводит к образованию канцерогенов, но смягчить это вредное воздействие может трава розмарин. В состав розмарина входят мощные антиоксиданты, такие как розмариновая кислота и карнозин, они понижают уровень канцерогенов. Можно предположить, что антиоксиданты пропитывают мясные волокна, а затем нейтрализуют представляющие опасность для здоровья свободные радикалы.

 

Миндаль и йогурт

 

Нам уже известно, что так называемые «хорошие» жиры оказывают помощь организму в использовании ликопина, но и большинство витаминов тоже "требуют" жиров для более лучшего усвоения. К ним относятся витамины как A, D и E. Морковь, капуста брокколи и зеленый горошек содержат много витамина А, и поэтому их нужно принимать в пищу с полезными жирами, например, с оливковым маслом. Богаты витамином D рыба, молоко, йогурт и апельсиновый сок. Поэтому добавляйте небольшую порцию миндаля в йогурт, а бургеры с сыром и ветчиной запивайте апельсиновым соком. Чтобы порадовать свой организм витамином Е, сделайте салат со шпинатом и заправьте его растительным маслом.

 

скачать dle 10.5фильмы бесплатно
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru