» » Маски от черных точек и прыщей

Маски от черных точек и прыщей

Добавлено 18 марта 2016 Автор: admin 0 комментариев 978

Маски от черных точек и прыщей

 

Образование черных точек и прыщей являются эстетической проблемой, которая беспокоит многих подростков. Существуют различные способы устранения этой проблемы как с помощью мазей и таблеток, так и народными доступными способами.
Рассмотрим некоторые народные средства избавления от черных точек (камедонов) и угревых прыщей. В начале процедуры желательно распарить кожу лица при помощи травяных паровых ванночек. Если выраженного воспалительного процесса нет, можно очистить лицо скрабом, сделанного из перемолотых кофейных зерен или просто взять мелкую поваренную соль.
При жирной коже, можно пользоваться скрабом на основе пищевой соды и поваренной соли или засахаренного меда.
Хорошо зарекомендовали себя отруби. Регулярное очищение лица с помощью скраба на основе отрубей и небольшого количества лимонного сока помогает уменьшить черные точки.

 

Маска на основе камфорного спирта

 

Смешиваем немного камфорного спирта с яйцом, наносим эту смесь на пораженные участки. Через 10 минут тщательно смываем.

 

Маска из чеснока

 

Смешиваем одну дольку натертого чеснока с одной столовой ложкой рафинированного масла и наносим кашицу на пораженные участки лица. Сок чеснока дезинфицирует кожу, убивает вредные бактерии, препятствует появлению новых камедонов.

Подсушивает прыщи регулярное протирание лица долькой сырого картофеля.

Маска из глины

 

Отлично зарекомендовала себя косметическая глина (розовая, белая). Разводим глину с рафинированным маслом в соотношении 1:1 и наносим на воспаленные участки кожи. После подсыхания смываем теплой водой.

 

Фруктовая маска

 

Матирующее и подсушивающее действие оказывает регулярное нанесение маски из фруктов с повышенной кислотностью. Наносим кашицу из перетертого киви, черешни, вишни, абрикоса и ждем до полного высыхания.

 

Маска из желатина

 

Замачиваем желатин в теплом молоке и наносим полученный состав. Образовавшуюся пленку легко снимаем вместе с черными и сальными загрязнениями

 

Маска из творога


Творожная масса, смешанная с небольшим количеством мякоти киви также благотворно влияет на кожу, оказывает смягчающее действие, сужает поры, благодаря фруктовым кислотам и отбеливает лицо

скачать dle 10.5фильмы бесплатно
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru