» » Квашеная капуста – для здоровья и похудения

Квашеная капуста – для здоровья и похудения

Добавлено 21 марта 2016 Автор: admin 0 комментариев 1519

 

Квашеная капуста – для здоровья и похудения

 

 

Что из себя представляет квашеная капуста? Под воздействием молочной кислоты предварительно пошинкованная она становится квашеной.

О ней известно уже очень давно и она пользовалась популярностью у путешественников спасая их от цинги.

Весной и зимой именно она спасала людей от недостатка витаминов.

Квасили капусту и для солдат, считая, что она дает воинам силу и прекрасное здоровье.

Если капусту правильно заквасить и хранить, то она способна сохранять все имеющиеся в ней витамины даже до восьми месяцев.

Чем так ценна квашеная капуста?

Прежде всего в ней огромное количество витаминов. Такие из них как витамины группы А, B, C, H. Также в ней содержатся самые нужные для человеческого организма микроэлементы – медь, фтор, йод, железо и множество других.

Все эти витамины обеспечивают нормальное функционирование нашего организма и их нехватка чревата различными болезнями.

Квашеная прекрасно подходит в сочетании с мясными блюдами так как витамин B6 помогает гораздо лучше усваивать белок в мясе и способствует улучшению процесса кроветворения/

Особенно богата квашеная капуста витамином С который как известно защищает нас от различных простудных заболеваний и способствует предотвращению атеросклероза сосудов. Благодаря ее использованию значительно улучшается приобретенный иммунитет, улучшается обмен веществ в организме и процессы пищеварения.

 

Также она помогает при лечении язвенной болезни желудка. Немаловажным является и содержание в ней фолиевой кислоты которая участвует в процессе создания новых клеток нашего организма.

 

А чтобы у нас хорошо свёртывалась кровь нам необходим витамин К и если съесть всего одну ложку такой капусты в день, то суточная норма его потребления будет выполнена!

 

Очень хорошо сок квашеной капусты повышает аппетит и его можно использовать если конечно нет противопоказания при токсикозе у беременных женщин.   

 

Квашеная капуста является еще одним уникальным продуктом для такой проблемы для многих как похудение и избавление от лишнего жира.

Она считается одним из тех продуктов, которые можно есть и худеть как говорится.

Так как она активизирует обмен веществ в организме снижает так называемый «плохой» холестерин то естественно происходит снижение вредных жиров. Тартроновая кислота, находящаяся в квашеной капусте, блокирует превращение сахара и различных углеводов в жир. Кроме это сама капуста содержит всего лишь 19ккал в 100 гр. Поэтому ее можно есть много и организм тратит гораздо больше энергии на ее переваривание.

Таким образом квашеная капуста действительно является незаменимым источником витаминов для нашего здоровья и помогает эффективно бороться с ожирением.

 

скачать dle 10.5фильмы бесплатно
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru