» » Постные пироги

Постные пироги

Добавлено 21 марта 2016 Автор: admin 0 комментариев 1415

В Великий пост, особенно хочется разнообразия в ежедневном рационе. Особенно не хватает на столе в этот период  ароматной выпечки. Как же продолжить поститься и не нарушить пост? Как побаловать свою семью вкусными блюдами, учитывая запреты на многие продукты. Выход, конечно же, есть - пора вспомнить про постные пироги.

 

В различных кухнях мира существует бесчисленное множество рецептов постных пирогов. Постные пироги - это очень вкусно, аппетитно и полезно! А главное приготовление постного пирога настолько простой процесс, что с ним справится даже неопытная хозяйка.

Основной секрет постного пирога- это правильно приготовленное постное тесто. Приготовление такого теста, процесс не сложный, но нужно учитывать некоторые особенности. Не оставляйте свое тесто надолго без внимания, отсутствие в рецептуре  яиц и масла и молока, может привести к тому, что Ваше тесто очень быстро поднимется и может «убежать». Замените или полностью исключите  все продукты животного происхождения. Пироги будут выпеваться, однако хранить их продолжительное время не стоит.

 

Теперь поговорим, о том, как же правильно приготовить вкусное тесто. Для того чтобы замесить тесто для вкусных пирогов понадобятся самые простые продукты: вода, мука, растительное масло, соль, сахар, дрожжи и специи по вкусу.

Теперь необходимо замешать все ингредиенты. В большую миску налейте стакан  кипяченой теплой воды, насыпьте дрожи, сахар и соль. Оставьте смесь на 15 минут, до полного растворения дрожжей. После чего аккуратно всыпьте 1,5 стакана просеянной муки и тщательно перемешайте. Получившуюся опару оставьте отдохнуть на 30-40 минут. Объем теста должен увеличиться в объеме в 1,5- 2 раза. После первого поднятия влейте еще 1 стакан воды, добавьте муку и растительное масло и соль, тщательно вымешивайте тесто. Вымешивайте тесто руками, постепенно добавляя муку. Сформируйте из теста шар, в форме колобка  накройте салфеточкой и оставьте его на 1,5-2 часа. Все тесто готово к выпечке. Осталось добавить начинку и удивить вкуснейшим пирогом.

 

Какую же начинку выбрать? Тут все зависит только от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. Выбор для хозяйки огромен. Можно использовать различные овощные начинки - капустные, морковные, картошка с укропом, также замечательно подойдет сочетание грибов и круп. Разнообразен выбор и сладких начинок: яблочные, грушевые, сливовые, с использованием фруктового пюре, цукатов, или мака.

Предайте своему пирогу необычную форму, используя декоративные элементы косы или цветочки из теста, так Вы точно удивите и побалуете свою семью.

Используя фантазию, можно значительно расширить ассортимент своих блюд, а доносящийся запах домашнего пирога в пост, очень порадует домочадцев.

 

Постные пироги очень сытные и  ничем не уступают традиционной выпечке, однако являются более легкой пищей и не входят в список запрещенных продуктов.

 

 

 

скачать dle 10.5фильмы бесплатно
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru