» » » Сырники с бруснично-розмариновым вареньем

Сырники с бруснично-розмариновым вареньем - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 712
Готовится за: 15 минут
Порций: 2
Сырники с бруснично-розмариновым вареньем
Этот рецепт предусматривает и добавление муки, и жарку, и запекание. А еще эти сырники посыпают перцем, чтобы они пробуждали аппетит даже у тех, кто вообще не ест кисломолочные продукты

Ингредиенты

  • Творог- 250г
  • Яйцо куриное- 1шт
  • Мука пшеничная- 70г
  • Сахар- 70г
  • Брусника- 100г
  • Мед- 55г
  • Розмарин- 1стебель
  • Масло сливочное- 35г
  • Ванильный стручок- 1/2шт
  • Сок лимонный- 1/4шт
  • Мак- 3г
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Сольпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сырники с бруснично-розмариновым вареньемВыкладываем в миску творог, яйцо, 30 грамм муки и сахар. Солим, добавляем семена из половины стручка ванили. Перемешиваем руками до однородного состояния. Скатываем творожную массу в плотный комок и несколько раз бросаем ее в миску с небольшой высоты, как делают с фаршем для котлет, — чтобы комок насытился кислородом.
  2. Сырники с бруснично-розмариновым вареньемНасыпаем на рабочую поверхность муки, слегка смачиваем руки водой, чтобы к ним прилипла мука. Лепим из творожной массы четыре сырника: сначала катаем заготовку как снежок, затем приплюснуть и в завершение — вращаем на столе между ладонями, чтобы сырник стал круглым.
  3. Сырники с бруснично-розмариновым вареньемВ разогретый сотейник кладем 50 грамм меда и листья с половины веточки розмарина. Через минуту добавляем бруснику, 10 грамм сливочного масла и тщательно перемешиваем. Добавляем лимонный сок и слегка посыпаем свежемолотым перцем. Готовим пять минут на тихом огне.
  4. Сырники с бруснично-розмариновым вареньемНа разогретую сковороду кладем 25 грамм сливочного масла, бросаем полстручка ванили без семян, выкладываем сырники и в масляной пене обжариваем их по три минуты с каждой стороны до золотистой корочки, время от времени вращая на плите сковородку, чтобы сырники к ней не пристали. После этого отправляем их на семь минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  5. Сырники с бруснично-розмариновым вареньемНа блюдо капаем немного меда. Насыпаем мак и гоняем его по блюду, чтобы он приклеился к меду. В центр кладем сырники, сверху щедро разливаем варенье. Украшаем листиками розмарина, посыпаем варенье небольшим количеством свежемолотого перца — и подаем, пока сырники не остыли. Приятного аппетита!
Теги:
сырники
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru