» » » Салат из шпината, щавеля, фризе и водорослей

Салат из шпината, щавеля, фризе и водорослей - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 432
Готовится за: 20 минут
Порций: 4
Салат из шпината, щавеля, фризе и водорослей
Японские водоросли - оригинальный ингредиент этого блюда, один из основных. Также интересно использовать мед для заправки.

Ингредиенты

  • Шпинат- 100г
  • Водоросли- 100г
  • Щавель- 50г
  • Салат фризе- 50г
  • Лук-резанец- 20г
  • Лимоны- 1/2шт
  • Морковь- 2шт
  • Мед- 1ст. л.
  • Масло подсолнечное- 50мл
  • Острая горчица- 1/2ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Салат из шпината, щавеля, фризе и водорослейМорковь очищаем и нарезаем довольно тонкой соломкой.
  2. Салат из шпината, щавеля, фризе и водорослейСалат фризе руками рвем на небольшие пучки. Тонкие стрелки лука нарезаем длинными полосками. Водоросли тонко нарезаем.
  3. Салат из шпината, щавеля, фризе и водорослейВ миске смешиваем мед, острую горчицу, сок, выжатый из лимона, и подсолнечное масло. Солим и перчим соус по вкусу.
  4. Салат из шпината, щавеля, фризе и водорослейПеремешиваем салат фризе со шпинатом и щавелем, японскими зелеными водорослями, полосками лука-резанца и морковной соломкой, заправляем соусом и подаем. Приятного аппетита!
Теги:
салат
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru