» » » Гречневые блины

Гречневые блины - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 720
Готовится за: 40 минут
Порций: 10
Гречневые блины
Вкус гречневых блинов не сравнится со вкусом обычных. Из гречневой муки получаются нежнейшие блинчики очень красивого кофейного оттенка. Хорошо сворачиваются, подойдут абсолютно к любой начинке.

Ингредиенты

  • Яйца- 2шт
  • Сметана- 200г
  • Соль- 0,5ч. л.
  • Сахар- 1ч. л.
  • Холодная вода- 300мл
  • Кипяток- 300мл
  • Пшеничная мука- 200г
  • Гречневая мука- 100г
  • Растительное масло- 2ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Гречневые блиныСмешиваем сметану с холодной водой, добавляем яйца, соль и сахар. Всё перемешиваем. Постепенно добавляем сначала пшеничную, а затем гречневую муку. Взбиваем венчиком так, чтобы не было ни одного комочка.
  2. Гречневые блиныНе переставая взбивать, вливаем кипяток, затем растительное масло.
  3. Гречневые блиныРаскаляем сковороду, наливаем половником на сухую тесто, распределяя его по всей поверхности.
  4. Гречневые блиныЖарим с обеих сторон по полторы минуты. Гречневые блины готовы. Кушаем тёплыми. Приятного аппетита!
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru