» » » Слоёная самса с мясом

Слоёная самса с мясом - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 820
Готовится за: 1 час
Порций: 10
Слоёная самса с мясом
Самса - узбекские треугольные пирожки с рубленным мясом и луком. Традиционно готовят самсу с бараниной. Также приветствуется смешение двух видов мяса.

Ингредиенты

  • Мука- 1кг
  • Вода- 2стак.
  • Сливочное масло- 200г
  • Соль- 1ч. л.
  • Свинина- 500г
  • Говядина- 500г
  • Лук- 3шт
  • Растительное масло- 1стак.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Слоёная самса с мясомГотовим начинку. Мясо и лук пропускаем через мясорубку. Обжариваем на сухой сковороде.
  2. Слоёная самса с мясомЗамешиваем тесто без масла и оставляем на 20 минут. Делим тесто на три части. Одну часть раскатываем тонко и поливаем растопленным сливочным маслом. Сворачиваем тесто рулоном и разрезаем пополам. С оставшимися двумя частями делаем то же самое.
  3. Слоёная самса с мясомНарезаем тесто на кусочки, сплющиваем каждый, не сильно - как на фото
  4. Слоёная самса с мясомРаскатываем кусочки.
  5. Слоёная самса с мясомВыкладываем начинку и защипываем края - должен получиться треугольный конвертик.
  6. Слоёная самса с мясомОбжариваем Слоёную самсу с мясом на растительном масле, с обеих сторон, до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут. Подаётся блюдо тёплым. Приятного аппетита!
Теги:
самса, фарш
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru