» » » Чесночная лепешка от Джейми Оливера

Чесночная лепешка от Джейми Оливера - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 1012
Готовится за: 1 час 20 минут
Порций: 2
Чесночная лепешка от Джейми Оливера
Чесночная лепёшка - тот же лаваш, но с чесноком, с зеленью, и обязательно с прорезями. Кушать такую лепёшку нужно только тёплой.

Ингредиенты

  • Мука- 350г
  • Соль- 1ч. л.
  • Сахарная пудра- 1ч. л.
  • Дрожжи сухие- 1/2пакет.
  • Тёплая вода- 200мл
  • Чеснок- 2зуб.
  • Оливковое масло- 2ст. л.
  • Петрушка- 1веточ.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Чесночная лепешка от Джейми ОливераСмешиваем воду, дрожжи и сахарную пудру. Оставляем на 15 минут.
  2. Чесночная лепешка от Джейми ОливераТеперь смешиваем муку и соль. Насыпаем горкой, сверху делаем углубление и выливаем в него опару. Замешиваем тесто не менее 10 минут. Затем обсыпаем его мукой, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут.
  3. Чесночная лепешка от Джейми ОливераТесто делим на две части и растягиваем, раскатываем его руками, чтобы получились пласты не более 1 см. Верх смазываем оливковым маслом, посыпаем рубленым чесноком и мелко нарезанной петрушкой.
  4. Чесночная лепешка от Джейми ОливераПерекладываем лепёшки на противни. Делаем несколько разрезов ножом и растягиваем, как на фото. Оставляем на столе на 20 минут, разогреваем духовку до 250 градусов и выпекаем чесночные лепёшки не более 7 минут. Приятного аппетита!
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru