» » » Кыстыбыи с картофелем

Кыстыбыи с картофелем - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 742
Готовится за: 30 минут
Порций: 5
Кыстыбыи с картофелем
Традиционно кыстыбыи готовили с пшенной кашей или рисовой с изюмом, а также с тыквой. Картошка появилась в них только в позапрошлом веке — но сейчас это самая популярная начинка.

Ингредиенты

  • Картофель- 500г
  • Мука пшеничная- 400г
  • Лук репчатый- 200г
  • Масло сливочное- 25г
  • Сольпо вкусу
  • Масло растительное- 100мл

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Кыстыбыи с картофелемПросеиваем муку, добавляем 8 грамм соли и, постепенно вливаем 150 мл воды, замешиваем тесто. Оставляем тесто на 15 минут, а потом раскатываем длинной скалкой на столе, посыпанном мукой, до толщины около 2 мм.
  2. Кыстыбыи с картофелемКартошку отвариваем, а затем очищаем и разминаем до грубоватой фактуры. Лук мелко нарезаем и пассеруем до золотистого цвета — минут 5-7. Добавляем лук к картошке, солим и хорошо перемешиваем.
  3. Кыстыбыи с картофелемВырезаем из листа теста десять кругов диаметром 15–17 см. На одну половину, отступая 1 см от края, выкладываем начинку и выравниваем ложкой, затем накрываем второй половиной и прижимаем. Защипываем краешки теста кончиками пальцев так, чтобы между скрепленными местами оставались крошечные промежутки.
  4. Кыстыбыи с картофелемНа сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла и обжариваем лепешки, сразу по две штуки. На каждую сторону кыстыбыя нужно полторы-две минуты.
  5. Кыстыбыи с картофелемГотовые кыстыбыи с картофельной начинкой раскладываем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!
Теги:
кыстыбыи
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru