» » » Лаваш из бездрожжевого теста

Лаваш из бездрожжевого теста - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 1461
Готовится за: 1 час
Порций: 10
Лаваш из бездрожжевого теста
А знаете ли вы, что лаваш выпекают уже более 6000 лет? Ведь он ароматный и вкусный, не сложен в приготовлении и с лавашем можно приготовить множество различных закусок.

Ингредиенты

  • Просеянная мука: 500 г
  • Вода: смотрите по консистенции теста
  • Растительное масло
  • Соль: щепотка

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Лаваш из бездрожжевого тестаВысыпьте муку на стол и с ней сделайте небольшое углубление, налейте него немного воды и добавьте масло и соль, далее аккуратно смешайте содержимое вилкой.
  2. Лаваш из бездрожжевого тестаВымешивайте тесто в течении 3-4 минут, а после заверните в пищевую пленку и дайте тесту настояться 20-30 минут.
  3. Лаваш из бездрожжевого тестаРазделите тесто на 10 равных частей и каждый кусок обваляйте в муке.
  4. Лаваш из бездрожжевого тестаАккуратно раскатайте лепешку до 2 мм толщины.
  5. Лаваш из бездрожжевого тестаХорошо разогрейте сковороду и выложите тесто. С каждой стороны выпекайте в течении 20-30 секунд.
  6. Лаваш из бездрожжевого тестаВыложите готовый лаваш на тарелку стопкой и накройте влажным полотенцем. Теперь ваши лаваши готовы! Приятного аппетита!
Теги:
лаваш
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru