» » » Капустно-картофельные оладьи

Капустно-картофельные оладьи - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 1494
Готовится за: 25 минут
Порций: 4
Капустно-картофельные оладьи
Овощные закуски - это отличный вариант перекуса и завтрака. Капустно - картофельные оладьи легко приготовить и тяжело оторваться!

Ингредиенты

  • Картофель — 4-5 шт
  • Капуста — 250 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка
  • Мука или манка — 1 ст. л.
  • Растительное масло (для жарки) — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Капустно-картофельные оладьиНатрите картофель на крупной терке и положите в глубокую миску. Если будете использовать свежую капусту, нашинкуйте ее и на пару минут опустите в горячую воду. Остудите и добавьте к картофелю. Если будете использовать квашеную капусту, то сразу добавляйте в мисочку.
  2. Капустно-картофельные оладьиВбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу, при желании добавьте зелень. Хорошо перемешайте.
  3. Капустно-картофельные оладьиЕсли смесь получается жидкой, то добавьте муку или манную крупу.
  4. Капустно-картофельные оладьиРазогрейте сковороду с растильным маслом и обжарьте овощные оладьи.
  5. Капустно-картофельные оладьиКогда низ подрумянится оладьи нужно перевернуть и обжарить со второй стороны до аппетитной корочки.
  6. Капустно-картофельные оладьиПосле того, как оладьи будут готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита!
Теги:
оладьи
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru