Капустно-картофельные оладьи - Пошаговый рецепт приготовления
Готовится за: 25 минут
Порций: 4

Ингредиенты
- Картофель — 4-5 шт
- Капуста — 250 г
- Яйцо — 1 шт
- Соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Мука или манка — 1 ст. л.
- Растительное масло (для жарки) — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
Натрите картофель на крупной терке и положите в глубокую миску. Если будете использовать свежую капусту, нашинкуйте ее и на пару минут опустите в горячую воду. Остудите и добавьте к картофелю. Если будете использовать квашеную капусту, то сразу добавляйте в мисочку.
Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу, при желании добавьте зелень. Хорошо перемешайте.
Если смесь получается жидкой, то добавьте муку или манную крупу.
Разогрейте сковороду с растильным маслом и обжарьте овощные оладьи.
Когда низ подрумянится оладьи нужно перевернуть и обжарить со второй стороны до аппетитной корочки.
После того, как оладьи будут готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита!
Теги:
оладьи