Хычины - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 971
Готовится за: 30 минут
Порций: 5
Хычины
Хычины - национальное блюдо народов северного Кавказа - лепёшка с различной начинкой с зеленью. Хычины можно приготовить сразу в большом количестве, потом разогреть и они не потеряют вкусовых качеств. Мы приготовим лепёшки с творогом и пюре.

Ингредиенты

  • Мука- 600г
  • Вода- 250мл
  • Молоко- 250мл
  • Сахар- 1ст. л.
  • Дрожжи- 25г
  • Растительное масло- 100мл
  • Сливочное масло- 40г
  • Соль- 0.5ч. л.
  • Пюре картофельное- 200г
  • Творог- 200г
  • Укроп- 50г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. ХычиныЗамешиваем тесто из всех ингредиентов, кроме пюре, творога, укропа и сливочного масла.
  2. ХычиныДелим тесто на 5 частей, скатываем шарики из него и такие же примерно шарики из начинки. Из теста руками делаем лепешку и в центр кладем шарик начинки, заворачиваем. Аккуратно раскатываем лепешку, чтобы не выглядывала начинка.
  3. ХычиныКладём лепешку на разогретую сухую сковородку. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом. Кушаем тёплыми. Приятного аппетита!
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru