» » » Гамбургер «Скандинавия»

Гамбургер «Скандинавия» - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 458
Готовится за: 15 минут
Порций: 1
Гамбургер «Скандинавия»
Всего за 15 минут вы сможете приготовить этот сытный, необыкновенно вкусный и оригинальный гамбургер.

Ингредиенты

  • Бекон- 2ломт.
  • Говяжья вырезка- 250г
  • Сыр чеддер- 2ломт.
  • Маринованные огурцы- 2шт
  • Салат айсберг- 2шт
  • Помидоры- 1/2шт
  • Красный лук- 1/2шт
  • Булочка с кунжутом- 1шт
  • Белый лук- 1/3шт
  • Оливковое масло- 1ст. л.
  • Кетчуп- 1,5ст. л.
  • Коричневый соус HP- 1ч. л.
  • Майонез- 2ст. л.
  • Соус табаско- 1ч. л.
  • Вустерширский соус- 1/2ч. л.
  • Коньяк- 1ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Молотый черный перецпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Гамбургер «Скандинавия»Говядину пропускаем через мясорубку, добавляем масло, столовую ложку кетчупа, солим и перчим. Перемешиваем руками до однородности. Формируем котлету: заполняем фаршем кулинарное кольцо и утрамбовываем.
  2. Гамбургер «Скандинавия»Очень мелко нарезаем маринованный огурец, измельчаем белый лук. Смешиваем огурец и лук с майонезом, половиной столовой ложки кетчупа, соусом табаско и вустерширским соусом. Добавляем главный ингредиент — коньяк.
  3. Гамбургер «Скандинавия»Половину помидора и красный лук нарезаем тонкими кольцами. Листья салата «Айсберг» аккуратно, стараясь не повредить, складываем в виде лодочки. Выкладываем на салат слайсы помидора и красного лука, слегка приминаем руками.
  4. Гамбургер «Скандинавия»Мясо, булочку и бекон поджариваем на гриле. Булочке достаточно 30 секунд, чтобы подрумяниться, бекону — полминуты с каждой стороны, а средняя степень прожарки мяса потребует минут четырех-пяти. За минуту до готовности кладем на котлету сыр и даем ему расплавиться.
  5. Гамбургер «Скандинавия»На половине поджаренной булочки размещаем лодочку из салата с ломтиками помидора и лука, поливаем двумя-тремя столовыми ложками соуса, сверху выкладываем котлету с сыром чеддер и бекон, накрываем второй половиной булочки. Гарниром к гамбургеру будет маринованный огурец, разрезанный на четыре части. Приятного аппетита!
Теги:
гамбургер
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru