Гренки - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 947
Готовится за: 10 минут
Порций: 10
Гренки
Гренки достаточно известный вид бутерброда, прелесть его в том, что из казалось бы обычного блюда можно всегда сделать что-то новое, и при этом очень быстро. Хлеб для гренок всегда следует брать самый свежий.

Ингредиенты

  • 30г крапивы (большой пучок)
  • 50г грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • 150мл оливкового масла
  • щепотка соли
  • свежий хлеб

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. ГренкиСтебли крапивы убираем, оставляя только ее листья, стебли нам не понадобятся здесь. Для гренок крапива должна быть именно свежее сорванной. Высушенная здесь не подойдет. Чтобы удалить все микроорганизмы и грязь, листья несколько раз обдаем горячей водой. Ее количество моментально сократится в размерах.
  2. ГренкиОтмытые листья крапиву складываем в емкость, и на 1 минуту запариваем кипятком. В блендер помещаем нашу крапиву, орехи, чеснок (предварительно очищенный) и соль с маслом.
  3. ГренкиТщательно все измельчаем. Соус-песто готов.
  4. ГренкиСыр мелко натираем на терке. Хлеб нарезаем на кусочки, обжариваем или в тостере, или на сковороде, гриле, в духовом шкафу. Формируем наши бутерброды: для этого на кусочек хлеба кладем ложку песто, немного сыра и все – закуска готова к употреблению! Такие гренки хороши тем, что можно добавлять различные овощи по вкусу.
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru