» » » Летний сэндвич

Летний сэндвич - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 942
Готовится за: 15 минут
Порций: 7
Летний сэндвич
Это настоящий взрыв вкуса. Идеально подобранные компоненты взаимно дополняют друг друга. Такие бутерброды можно смело подавать на праздничный стол, они способны понравится каждому.

Ингредиенты

  • 1 свежий багет
  • 200 г копченой нежирной ветчины
  • 200-300 г мякоти дыни
  • пучок свежего базилика (30 г)
  • около 100 мл оливкового масла
  • 2-3 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 1 ч. ложка свежее смолотого черного перца

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Летний сэндвичДля получения идеально результата рекомендуется использовать строго указанные ингредиенты. Заменять оливковое масло на подсолнечное, и прочие замены способны испортить вкус. Нарезаем наш выбранный хлеб на ломтики, шириной по 1,5 см. Для одного готового сэндвича – 2 кусочка. В качестве хлеба это может быть и батон, и багет, и чиабатта. Поджариваем ломтики на сковороде, в тостере, духовом шкафу. Делайте так, как наиболее удобно для вас. Хлеб должен получится хрустящий снаружи, мягкий внутри. Сбрызгиваем наш хлеб уксусом и маслом. Слегка перчим.
  2. Летний сэндвичДыню чистим и режем на тонкие ломтики -0,5 см. Начинаем формировать наши сэндвичи. На часть хлеба выкладываем тонкие ломтики ветчины, дыню и свежий базилик. Базилика не жалеем, щедро насыпаем на дыню. На базилик сверху кладем кусочек хлеба. Руками незначительно прижимаем хлеб.
  3. Летний сэндвичНаш сэндвич готов, желательно съесть сразу после приготовления. Идеальное сочетание с красным вином.
Теги:
бутерброд
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru