» » » Русский бутерброд

Русский бутерброд - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 918
Готовится за: 10 минут
Порций: 2
Русский бутерброд
Считается, что бутерброды это прерогатива запада. Этот бутерброд по своим компонентам вполне можно называть Русским. Сытный и простой в приготовлении.

Ингредиенты

  • Яблоко- 1шт
  • Мёд- 1ч. л.
  • Тмин- 1ч. л.
  • Оливковое масло- 2ч. л.
  • Бородинский хлеб
  • Скумбрия в масле- 1бан.
  • Лайм- 1шт
  • Горчица- 1ч. л.
  • Мята

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Русский бутербродЯблоко желательно брать более кислого сорта, это ярче выразит его вкус и не позволит затеряться. Нарезаем тонкими пластиками. Кожура в данном случае не помешает вкусу.
  2. Русский бутербродПомещаем в емкость порезанные дольки яблоки, добавляем оливковое масло – 1 чайную ложку, ложку тмина и несколько ложек меда. Чем ярче вкус меда, тем лучше будет вкус. Поэтому стараемся использовать гречишные и прочие аналогичные сорта. Все компоненты тщательно смешиваем и направляем в микроволновую печь на полминуты. За это время яблоки станут мягкими.
  3. Русский бутербродХлеб, бородинский в данном случае, нарезаем на куски в 1,5 см толщиной и обжариваем.
  4. Русский бутербродОрганизуем заправку. Для этого смешиваем сок лайма, оставшееся оливковое масло и горчицу.
  5. Русский бутербродФормируем бутерброды. На поджаренный хлеб выкладываем яблоки в один слой. Следом выкладываем рыбу – варианты могут быть разными. Применение селедку даст крайне интересный вкус. Сверху заправкой поливаем и украшаем листиками травы – мятой.
Теги:
бутерброд
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru