» » » Варенье из апельсиновых корок

Варенье из апельсиновых корок - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 487
Готовится за: 6 часов
Порций: 3
Варенье из апельсиновых корок
Варенье из апельсиновых корок - настоящее произведение искусства. Это замечательное угощение к чаю, на праздничный “сладкий” стол. Таким вареньем можно украшать торты и выпечку.

Ингредиенты

  • Апельсин- 3шт
  • Сахар- 300г
  • Вода- 300мл
  • Сок лимона- 1ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Варенье из апельсиновых корокМоем апельсины, разрезаем на четыре части, удаляем серединку и белую плёнку.
  2. Варенье из апельсиновых корокПолученные шкурки режем на полосочки. Заливаем водой на пару часов. За это время воду меняем несколько раз - так уйдёт горечь, а шкурки начнут заворачиваться.
  3. Варенье из апельсиновых корокТщательно сливаем воду, каждую полоску сворачиваем и нанизываем с помощью иголки на нить.
  4. Варенье из апельсиновых корокПомещаем в кастрюлю наше “ожерелье”, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на умеренном огне 20 минут. Сливаем воду. Повторяем процедуру ещё три раза.
  5. Варенье из апельсиновых корокВынимаем спиральки, снимаем с нитки, через дуршлаг сцеживаем с них воду. Снова заливаем 300 мл воды, добавляем сахар и варим полчаса. После - охлаждаем, вливаем сок лимона и варим последний раз полчаса. Варенье из апельсиновых корок готово. Приятного аппетита!
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru