Торт из овсяного печенья - Пошаговый рецепт приготовления
Готовится за: Ночь в холодильнике
Порций: 2

Ингредиенты
- Овсяное печенье- 500г
- Печенье (любое песочное)- 1пач.
- Грецкие орехи- 100г
- Кофе- 200мл
- Бананы- 2шт
- Сливки- 300мл
- Сметана- 100г
Пошаговый рецепт приготовления:
Овсяное печенье перемелем в мелкую крошку.
- Песочное, разломаем на меленькие кусочки. Немного оставим, для того, чтобы позже выложить подложку для нашего торта
Кофе смешаем с крошкой из овсяного печенья. Но не будем смешивать всё сразу, а сделаем это постепенно, чтобы тесто получилось именно той консистенции, что нужно. Тесто не должно быть сухим.
Добавим измельчённые грецкие орехи.
- После этого в нашу массу высыпем кусочки песочного печенья.
- Приготовим крем. В отдельной ёмкости взобьём сливки, до густоты.
- <!--/dle_ol-->
Перемешаем нашу массу с кремом.
- Возьмём форму для выпечки. Внутри застелем пищевой плёнкой и выложим подложку для торта.
Сверху положим слой банана, предварительно нарезанного тонкими пластинками.
- На бананы, очень плотно сформируем равномерный пласт нашей массы, сверху накроем печеньем. Поверх печенья, пищевой плёнкой. Поставим на ночь в холод, чтобы торт хорошенечко пропитался.
Утром посыпим крошкой из овсяного печенья и украсим сливками.
Приятного аппетита.
Теги:
торт