Чак-чак - Пошаговый рецепт приготовления
Готовится за: 20 минут
Порций: 4

Ингредиенты
- Мука- 2стак.
- Яйца- 2шт
- Масло сливочное- 25-30г
- Немного соли
- Водка- 1ч. л.
- Мёд- 2ст. л.
- Сахар- 1ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
Желтки, масло и сахар растираем добела. Белки взбиваем в крепкую пену.
Соединяем в одну посуду, добавляем муку (3 ст. ложки).
Вливаем водку.
Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто, чтобы оно было упругое. Заворачиваем в мешок и убираем в холодильник.
- Достаем тесто, раскатываем и режем на полоски.
Разделяем получившиеся палочки.
Масло разогреваем, а полоски теста жарим во фритюре по 20-30 секунд.
Тарелку застилаем салфеткой. С помощью шумовки достаем чак-чак из масла и выкладываем.
- Теперь готовим сироп.
Разогреваем по 2 ст. ложки мёда и сахара.
Кипятим сироп в течении 2-3 минут, после этого снимаем пленку..
Перекладываем чак-чак в большую посуду и вливаем сироп.