Чак-чак - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 773
Готовится за: 20 минут
Порций: 4
Чак-чак
Восточная сладость, которая наверняка понравится всей вашей семье. Рецепт приготовления достаточно прост.

Ингредиенты

  • Мука- 2стак.
  • Яйца- 2шт
  • Масло сливочное- 25-30г
  • Немного соли
  • Водка- 1ч. л.
  • Мёд- 2ст. л.
  • Сахар- 1ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Чак-чакЖелтки, масло и сахар растираем добела. Белки взбиваем в крепкую пену.
  2. Чак-чакСоединяем в одну посуду, добавляем муку (3 ст. ложки).
  3. Чак-чакВливаем водку.
  4. Чак-чакДобавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто, чтобы оно было упругое. Заворачиваем в мешок и убираем в холодильник.
  5. Достаем тесто, раскатываем и режем на полоски.
  6. Чак-чакРазделяем получившиеся палочки.
  7. Чак-чакМасло разогреваем, а полоски теста жарим во фритюре по 20-30 секунд.
  8. Чак-чакТарелку застилаем салфеткой. С помощью шумовки достаем чак-чак из масла и выкладываем.
  9. Теперь готовим сироп.
    Разогреваем по 2 ст. ложки мёда и сахара.
    Кипятим сироп в течении 2-3 минут, после этого снимаем пленку..
    Перекладываем чак-чак в большую посуду и вливаем сироп.
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru