» » » Щербет с арахисом

Щербет с арахисом - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 861
Готовится за: 2 часа
Порций: 8
Щербет с арахисом
Вкусный, питательный щербет с арахисом можно легко приготовить в домашних условиях. Молоко для него лучше брать максимальной жирности.

Ингредиенты

  • Арахис- 1стак.
  • Молоко- 1стак.
  • Сахар- 3,5стак.
  • Масло сливочное- 80г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Щербет с арахисомПоджариваем арахис на сковороде до золотистого цвета - так шелуха легко снимется.
  2. Щербет с арахисомМолоко варим с тремя стаканами сахара на умеренном огне полчаса.
  3. Щербет с арахисомОставшиеся полстакана сахара жарим на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавляем полученную карамель к молочно-сахарному сиропу.
  4. Щербет с арахисомВарим всё 1 час. В конце добавляем сливочное масло.
  5. Щербет с арахисомФорму застилаем пергаментной бумагой. Высыпаем арахис с заливаем его карамелью. Когда остынет - ставим в холодильник. Затем нарезаем и подаём. Приятного аппетита!
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru