» » » Рахат-лукум простой

Рахат-лукум простой - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 345
Готовится за: 24 часа
Порций: 10
Рахат-лукум простой
Рахат-лукум - это одна из самых вкусных и нежных восточных сладостей. Перед Вами - упрощённый вариант приготовления этого лакомства.

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный- 1стак.
  • Сахар- 1стак.
  • Вода- 750мл
  • Малиновый сироп- 50мл
  • Лимонная кислота- 1/2ч. л.
  • Сахарная пудра- 40г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Рахат-лукум простойНаливаем в кастрюлю 350 мл воды, высыпаем сахар, перемешиваем и ставим на средний огонь. После закипания варим сироп 10 минут, постоянно помешивая.
  2. Рахат-лукум простойВ 400 мл воды разводим кукурузный крахмал. Вливаем малиновый сироп, варим еще 5 минут.
  3. Рахат-лукум простойПеремешиваем, вливаем крахмальный раствор в сахарный сироп, размешиваем.
  4. Рахат-лукум простойПродолжаем варить на умеренном огне до загустения. Должна получиться смесь, похожая на густой кисель. Теперь добавляем лимонную кислоту. Перемешиваем.
  5. Рахат-лукум простойЗастилаем форму пищевой плёнкой и быстро выливаем в неё горячую смесь. Сразу же разравниваем поверхность лопаткой и оставляем на сутки.
  6. Рахат-лукум простойНарезаем десерт большим ножом на полоски, а затем на кубики.
  7. Рахат-лукум простойПеред подачей на стол рахат-лукум обваливаем в сахарной пудре. Приятного аппетита!
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru