» » » Меренги

Меренги - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 493
Готовится за: 2 час 30 минут
Порций: 2
Меренги
Меренги - или “поцелуй”, "забытое печенье" - замечательный воздушный деликатес, тающий во рту. Этакое мини безе. Меренги также пекутся долго, при малой температуре.

Ингредиенты

  • Яйца- 2шт
  • Сахарная пудра- 100г
  • Ванильный сахар- 1г
  • Соль- 1г
  • Лимонная кислота- 1г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. МеренгиОтделяем белки от желтков. Нам нужны только белки.
  2. МеренгиВзбиваем белки на малой скорости полминуты. Добавляем соль и продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость до максимума. Через две минуты постепенно добавляем сахарную пудру, лимонную кислоту и ванильный сахар. Взбиваем до тех пор, пока полученная пена при переворачивании не будет выпадать из посуды.
  3. МеренгиПри помощи шприца или чайной ложкой укладываем меренги на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выдерживаем десерт в духовке 2 часа при температуре 50 градусов. Теперь меренги полностью готовы. Приятного аппетита!
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru