» » » Маскарпоне

Маскарпоне - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 821
Готовится за: 3 суток в холодильнике
Порций: 3
Маскарпоне
Маскарпоне – это очень мягкий, нежнейшей консистенции сыр. Основной ингредиент такого знаменитого десерта, как тирамису. Стоит больших денег. Оказывается, его можно втрое дешевле приготовить прямо у себя дома. Маскарпоне можно приготовить солёным и даже острым, если не планируем использовать его в десертах. Из 1,5 кг сметаны или сливок, на выходе сможем получить 1,1 кг. маскарпоне. Давайте приготовим?

Ингредиенты

  • сметана 21%- 1,5кг
  • или сливки- 1,5кг

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Возьмём друшлаг и кастрюлю чуть большего диаметра. На друшлаг покладём марлю свёрнутую в 5 слоёв, чтобы была большая плотность ткани.
  2. МаскарпонеНа марлю выльем нашу сметану. Чем жирнее сметана, тем жирнее будет сыр и тем меньше из неё выйдет сыворотки.
  3. МаскарпонеЗавяжем марлю и поставим сверху груз весом 3-5 кг.
  4. МаскарпонеПоставим кастрюлю с грузом в холодильник на трое суток. За это время вся сыворотка стечёт и у нас получится густой сыр маскарпоне.
  5. МаскарпонеХранить маскарпоне тоже необходимо в холодильнике. И то недолго. Приятного аппетита.
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru