» » » Крокембуш

Крокембуш - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 557
Готовится за: 1 час 00 минут
Порций: 4
Крокембуш
Крокембуш – французский торт из заварных пирожных. Очень часто такой готовят на свадьбы.

Ингредиенты

  • Вода- 250мл
  • Масло сливочное- 200г
  • Соль- 5г
  • Сахар- 215г
  • Мука- 150г
  • Яйца куриные- 6-7шт
  • Молоко коровье- 300мл
  • Крахмал кукурузный- 30г
  • Кофе- 10-15зерен
  • Сливки молочные- 350мл
  • Шоколад горький- 200г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. КрокембушПодготавливаем ингредиенты.
  2. КрокембушВ сотейник наливаем всю воду, добавляем соль, сахар (15 г), масло (100 г). Постоянно помешивая смесь доводим почти кипеть.
  3. КрокембушДобавляем просеянную муку всю сразу и энергично размешиваем, чтобы вся масса собралась в комок, а белых вкраплений не осталось. Еще минуту держим на огне, помешивая массу.
  4. КрокембушПерекладываем тесто в миску для смешивания.
  5. КрокембушПо одному добавлять 4-5 яйца и мешаем (миксером, лопаткой или руками).
  6. КрокембушОтсаживаем профитроли из кондитерского мешка или чайной ложкой на пергамент. Располагать шарики лучше в шахматном порядке для лучшей циркуляции воздуха и влажной рукой придаем им округлую форму.
  7. КрокембушВыпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до румяной корочки. Достаем из духовки и даем остыть.
  8. КрокембушДля крема выливаем почти все молоко (оставляем для крахмала 2-3 ст. ложки) в сотейник, кладем туда половину сахара (50 г) и кофейные зерна, ставим на маленький огонь. Доводим почти до кипения и оставляем на 10 минут.
  9. КрокембушОставшийся сахар (50 г) активно перемешиваем с желтками и тонкой струйкой вливаем половину горячего молока в желтковую смесь, постоянно помешивая.
  10. КрокембушХорошенько перемешиваем, затем вливаем обратно в сотейник и ставим на огонь.
  11. КрокембушКрахмал смешиваем с холодным молоком до полного растворения и вливаем в сотейник.
  12. КрокембушДобавляем масло. Крем, постоянно помешивая, доводим до кипения на маленьком огне, даем покипеть минуту и убираем с огня.
  13. КрокембушЕще теплый крем протираем через сито. Когда крем остынет, взбиваем холодные сливки (200 мл) до твердых пиков, смешиваем с кремом до однородности.
  14. КрокембушОстывшие профитроли начиняем кремом с помощью кондитерского шприца, со стороны донышка.
  15. КрокембушДля глазури смешиваем сливки (150 г) и шоколад. Нагреваем в микроволновке импульсами по 15 секунд до температуры 50 градусов, чтобы шоколад начал плавиться. Размешиваем до однородности, добавляем масло (50 г).
  16. КрокембушПока глазурь еще теплая, аккуратно опускаем в нее на вилке профитроли один за другим. Макаем так, чтобы пирожное полностью покрылось глазурью, затем тихонько постучим вилкой, чтобы лишняя глазурь стекла.
  17. КрокембушВыкладываем профитроли пирамидой на блюде.
  18. КрокембушДля украшения сахар (100 г) растапливаем на сковороде. Когда почти весь сахар расплавится, выключаем огонь и мешаем ложкой аккуратно. Когда карамель начнет кристаллизоваться, она перестанет стекать с ложки и будет вытягиваться в нить.
  19. КрокембушВ этот момент начинаем поливать торт по кругу, опутывая паутиной карамели, вытягивая нить. В таком состоянии карамель пробудет 1-2 минуты, затем станет твердой. Если упустили момент, разогрейте карамель заново.
  20. КрокембушТорт украшаем дольками апельсина или живыми цветами. Торт едят, разбирая на пирожные. Приятного аппетита!
Теги:
Крокембуш
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru