» » » Трехцветный кекс

Трехцветный кекс - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 661
Готовится за: 50 минут
Порций: 8
Трехцветный кекс
Настолько гармоничны все вкусы: цитрусовые нотки, шафран, шоколад, орехи – они как бы растворяются друг в друге. А структура готового изделия невероятно мягкая, можно сказать бархатная.

Ингредиенты

  • Яйца куриные- 6шт
  • Масло сливочное- 250г
  • Сахар- 300г
  • Мука- 300г
  • Разрыхлитель- 10г
  • Шоколад горький- 100г
  • Орехи- 150г
  • Шафран- 1ч. л.
  • Цедра лимона- 1ч. л.
  • Соль- 3г
  • Уксус- 2ч. л.
  • Вода- 2ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Трехцветный кексПодготавливаем форму: смазываем растительным или сливочным маслом. Включаем духовку на 180 градусов, чтобы она успела прогреться. Желтки отделяем от белков. Желтки смешиваем с 200 г сахара и сливочным маслом. Масло можно добавлять сливочное и растительное в пропорции 2:1. Взбиваем миксером до однородной массы.
  2. Трехцветный кексМуку смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем.
  3. Трехцветный кексК желтково-масляной смеси порционно добавляем муку, каждый раз хорошо размешивая спатулой, чтобы не было комочков. Мешаем сверху вниз.
  4. Трехцветный кексВ белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на малой скорости миксера, как только масса начнет густеть, добавляем понемногу 100 г сахара и взбиваем, увеличивая скорость. Как только масса станет очень густой, добавляем уксус (яблочный, фруктовый). Взбиваем до плотных пиков.
  5. Трехцветный кексСмешиваем взбитые белки с желтковой массой. Добавляем за 3-4 раза, всякий раз аккуратно смешивая обе массы спатулой сверху вниз. Делим ее на 3 части. В каждую добавляем разные ингредиенты.
  6. Трехцветный кексГорький шоколад ломаем, кладем в емкость, добавляем 2 ст. л воды. Растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. Смешиваем с 1-й частью приготовленного теста. Перемешиваем очень аккуратно спатулой сверху вниз, чтобы не повредить воздушную структуру теста.
  7. Трехцветный кексОрехи измельчаем в кофемолке или в ступке. Добавляем во 2-ю порцию теста. Аккуратно смешиваем при помощи спатулы сверху вниз.
  8. Трехцветный кексГотовим цедру лимона и шафран. Вмешиваем в 3-ю часть теста спатулой сверху вниз.
  9. Трехцветный кексВ смазанную маслом форму для кекса выкладываем ореховое тесто, аккуратно ровняем спатулой, затем слой шоколадного теста, затем пряно-цитрусовый слой.
  10. Трехцветный кексВыпекаем кекс при 180 градусах 50 мин. Приятного аппетита.
Теги:
кекс
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru