» » » "Брошенный бисквит", или Бисквит по-польски

"Брошенный бисквит", или Бисквит по-польски - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 934
Готовится за: 40 минут
Порций: 8
Весь секрет — в технологии изготовления бисквита: после выпечки форму нужно перевернуть и бросить вверх дном с высоты полуметра. Таким образом выгоняются пузырьки воздуха, которые присутствуют в бисквите после выпечки. За счет этого бисквит полностью сохраняет свою форму и не оседает ни на 1 мм.

Ингредиенты

  • Яйца куриные- 5шт
  • Мука- 125г
  • Сахар- 180г
  • Ванилин- 1пакет.
  • Мак- 2ст. л.
  • Уксус- 2ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. \Форму диаметром 20—24 см застилаем пергаментом, смазываем дно растительным или сливочным маслом. Включаем духовку на 180 градусов.
  2. \Просеянную муку смешиваем с маком и ванилином.
  3. \Отделяем белки от желтков. На низкой скорости миксера начинаем взбивать белки. Как только масса станет пышной, по 1 ст. л. добавляем сахар, не переставая взбивать. Когда белковая масса станет густой, блестящей, плотной, добавляем уксус. Взбиваем до плотных пиков.
  4. \Продолжая взбивать, по одному добавляем желтки.
  5. \Добавляем муку с маком.
  6. \Очень аккуратно, сверху вниз, размешиваем спатулой до однородности. Переливаем тесто в форму. Выпекаем при 180 градусах примерно 40 минут, до сухой лучинки.
  7. \Готовый бисквит достаем из духовки, переворачиваем вверх дном, поднимаем на 50 см от рабочей поверхности и бросаем. Бисквит останется в форме. Ставим форму на решетку (вверх дном) и даем бисквиту остыть в течение 5 часов. Переворачиваем форму, проходим ножом по краю, снимаем разъемные бока. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Теги:
бисквит
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru