» » » Торт "Птичье молоко" (без выпечки)

Торт "Птичье молоко" (без выпечки) - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 911
Готовится за: 20 минут
Порций: 10
Торт
Нежнейшее пористое суфле в сочетании с хрустящей шоколадной основой подарят незабываемое наслаждение.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья- 50г
  • Кукурузные хлопья- 40г
  • Шоколад горький- 120г
  • Масло сливочное- 150г
  • Сахар- 200г
  • Сгущенное молоко- 150г
  • Агар-агар- 3г
  • Яичный белок- 3шт
  • Вода- 150г
  • Ванилин- 1щепот.
  • Сливки молочные- 70г
  • Сахарная пудрапо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Торт \За пару часов до приготовления торта, замачиваем в сотейнике агар-агар в теплой воде. Карамелизовываем овсяные хлопья: прокалываем их на сковороде с толстым дном до появления легкого приятного запаха. Не пережгите! Затем понемногу всыпаем сахар (50 г) и добавляем масло (20 г). Масло и сахар сразу расплавится и получится карамель. Перемешиваем, чтобы содержимое сковороды равномерно покрылось карамелью.
  2. Торт \Высыпаем в миску карамельные овсяные хлопья, добавляем к ним кукурузные.
  3. Торт \Растапливаем на водяной бане шоколад с оставшимся маслом (30 г). Смешиваем шоколадную смесь с сухой и тщательно перемешиваем. Выкладываем шоколадную смесь в застеленную пергаментом форму (диаметром 20 см), ровняем, утрамбовываем и отправляем в холодильник.
  4. Торт \Для суфле размягченное сливочное масло (100 г) взбиваем со сгущенным молоком и ванилином до получения однородной массы.
  5. Торт \Ставим на плиту сотейник с агар-агаром, доводим содержимое до кипения при энергичном помешивании, агар растопится, начнет густеть и пениться. Высыпаем в сотейник сахар (150 г), вновь доводим сироп до кипения и варим на среднем огне до состояния, когда капля, падая с ложки, тянет за собой нитку.
  6. Торт \Параллельно варке сиропа взбиваем белки до устойчивых пиков.
  7. Торт \Во взбитые белки тонкой струйкой и все время взбивая вводим кипящий сироп. Масса сильно увеличится в объеме и станет пышной.
  8. Торт \Сразу же вводим взбитое масло со сгущенкой, интенсивно, но аккуратно перемешивая лопаткой. Получится кремообразная масса.
  9. Торт \Сразу же выкладываем суфле в форму с шоколадной основой и убираем в холодильник до застывания. Суфле на агаре застывает практически моментально.
  10. Торт \На этом можно остановиться, но можно покрыть торт шоколадной глазурью. Можно украсить торт розовыми цветочками из взбитых сливок. Сделать их просто: взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином до устойчивого состояния. Половину сливок подкрашиваем пищевым красителем в розовый цвет.
  11. Торт \Наполняем кондитерский мешок с насадкой «звездочка» сливками и отсаживаем цветочки.
  12. Торт \Приятного аппетита!
Теги:
торт
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru