» » » Веррин «Чёрный лес» с острой вишней

Веррин «Чёрный лес» с острой вишней - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 435
Готовится за: 40 минут
Порций: 8
Веррин «Чёрный лес» с острой вишней
«Черный лес» – «народное» название шварцвальдского вишневого торта. По классическому рецепту он готовится на основе шоколадного бисквита с легким кремом из взбитых сливок и пряной вишней. Но можно внести оригинальную нотку вкуса и добавить к вишне немного перца чили, а сам торт подать порционно – в баночках.

Ингредиенты

  • Яйца куриные- 5шт
  • Сахар- 250г
  • Масло сливочное- 50г
  • Мука- 120г
  • Какао- 40г
  • Разрыхлитель- 8г
  • Вишня- 330г
  • Бренди- 95г
  • Чили- 5г
  • Сливки молочные- 330г
  • Сахарная пудра- 80г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Веррин «Чёрный лес» с острой вишнейПодготавливаем ингредиенты.
  2. Веррин «Чёрный лес» с острой вишнейВ миску разбиваем яйца, всыпаем сахар (145 г).
  3. Веррин «Чёрный лес» с острой вишнейВзбиваем.
  4. Веррин «Чёрный лес» с острой вишнейВсыпаем муку, аккуратно перемешиваем лопаткой.
  5. Веррин «Чёрный лес» с острой вишнейДобавляем какао, аккуратно перемешиваем.
  6. Веррин «Чёрный лес» с острой вишнейДобавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем. Всыпаем разрыхлитель, еще раз перемешиваем.
  7. Веррин «Чёрный лес» с острой вишнейПерекладываем тесто в форму диаметром 22 см, отправляем в разогретую до 160 градусов духовку минут на 30. Готовность проверяем деревянной палочкой.
  8. Веррин «Чёрный лес» с острой вишнейВарим сироп: свежемороженую вишню выкладываем в сотейник, засыпаем сахаром, добавляем мелко порезанный перец чили, бренди (55 г).
  9. Веррин «Чёрный лес» с острой вишнейСтавим на огонь и нагреваем до полного растворения сахара.
  10. Веррин «Чёрный лес» с острой вишнейПриготовить крем: сливки взбить с сахарной пудрой до кремового состояния, аккуратно вмешать 15 г приготовленного сиропа и бренди.
  11. Веррин «Чёрный лес» с острой вишнейИз испеченного бисквита, готового сиропа и крема собираем один большой торт или подаем десерт порционно – в баночках или пиалах. Для этого вырезаем формочкой кружок из бисквита (40 г).
  12. Веррин «Чёрный лес» с острой вишнейНа дно баночки выкладываем половину приготовленного крема (30 г).
  13. Веррин «Чёрный лес» с острой вишнейНа крем – кружочек бисквита.
  14. Веррин «Чёрный лес» с острой вишнейЩедро пропитываем его сиропом (40 г).
  15. Веррин «Чёрный лес» с острой вишнейВыкладываем три ягоды.
  16. Веррин «Чёрный лес» с острой вишнейСверху – еще немного крема (30 г).
  17. Веррин «Чёрный лес» с острой вишнейВерх равняем и украшаем ягодами. Веррин «Черный лес» с острой вишней готов. Приятного аппетита!
Теги:
торт
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru