» » » Мильфей с творожным кремом, крыжовником и смородиной

Мильфей с творожным кремом, крыжовником и смородиной - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 693
Готовится за: 15 минут
Порций: 4
Мильфей с творожным кремом, крыжовником и смородиной
Мильфей с французского переводится как «тысяча лепестков». Такое пирожное, состоит из трех листов теста фило или слоеного, крема и ягод. Можно приготовить летний мильфей – без выпечки, с легким творожным кремом и ягодами.

Ингредиенты

  • Печенье (затяжное)- 15шт
  • Творог- 200г
  • Масло сливочное- 70г
  • Сметана- 3ст. л.
  • Сахар- 100г
  • Цедра лимона- 1щепот.
  • Цедра лайма- 1щепот.
  • Сок лайма- 1ст. л.
  • Сольпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Мильфей с творожным кремом, крыжовником и смородинойПодготавливаем ингредиенты. Вместо коржей из теста берем затяжное печенье – оно слоистое, хрупкое, содержит меньше сахара и жиров чем обычное печенье.
  2. Мильфей с творожным кремом, крыжовником и смородинойГотовим творожный крем: миксером взбиваем творог, размягченное масло, сахар и сметану. Добавляем цедру лимона и лайма, сок лайма.
  3. Мильфей с творожным кремом, крыжовником и смородинойСобираем пирожное: на печенье наносим слой крема, на крем выкладываем крыжовник (можно разрезать его пополам), еще одно печенье, снова слой крема, на него – ягоды смородины (черной и красной). Закрываем пирожное третьим печеньем. Сверху украшаем растопленным шоколадом.
  4. Мильфей с творожным кремом, крыжовником и смородинойПриятного аппетита!
Теги:
пирожное
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru