» » » Кокосовый рис

Кокосовый рис - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 353
Готовится за: 30 минут
Порций: 4
Кокосовый рис
Кокосовый рис — вкусный и ароматный. Его можно есть как самостоятельное блюдо, подавать на десерт, дополнив фруктовым салатом, или использовать в качестве основы для запеканки. В любом случае будет вкусно!

Ингредиенты

  • Рис (круглозерный)- 1стак.
  • Кокосовая стружка- 50г
  • Молоко коровье- 1стак.
  • Вода- 1стак.
  • Сахар- 2ст. л.
  • Ванилин- 0,5г
  • Соль- 0,5ч. л.
  • Сливки молочные- 1стак.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Кокосовый рисИзмельчаем кокосовую стружку в мельничке или кофемолке.
  2. Кокосовый рисСмешиваем молоко со сливками, водой, промытым рисом, подготовленной кокосовой стружкой, сахаром, солью и ванилином в кастрюле или чаше мультиварки. Для приготовления в мультиварке выбираем нужную программу. Если готовим на плите, то кашу доводим до кипения, постоянно помешивая, и ждем ее загустения. Затем ставим кашу в духовку, разогретую до 100 градусов, на 20-25 минут.
  3. Кокосовый рисГотовое блюдо можно есть как теплым, так и холодным.
  4. Кокосовый рисПодаем рис в красивых креманках и украшаем фруктами или ягодами. Приятного аппетита!
Теги:
рис
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru