» » » Яблочная пастила

Яблочная пастила - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 1066
Готовится за: 7 часов
Порций: 4
Яблочная пастила
Это лакомство понравится как детям, так и взрослым. К тому же, оно просто заряжено витаминами и готовится несложно!

Ингредиенты

  • 1,5 кг очищенных яблок
  • 1 ст. сахара
  • 2 белка

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Яблочная пастилаНарежьте яблоки на части.
  2. Яблочная пастилаВыложите яблоки в кастрюлю и добавьте полстакана сахара. Тушите яблоки на маленьком огне, пока они не станут мягкими. Дайте блюду остыть.
  3. Яблочная пастилаИзмельчите блендером яблоки до однородной массы.
  4. Яблочная пастилаВзбивайте белки, пока не получите крутую пену. Добавьте сахар и продолжайте взбивать еще минуту.
  5. Яблочная пастилаОтложите 4 ст.л. белков в отдельную миску. Смешайте яблоки с оставшимися белками.
  6. Яблочная пастилаВыкладываем массу на устеленный бумагой противень. Ставим его в разогретую до 100°С духовку. Готовьте пастилу в течение 5-7 часов. Обязательно оставьте духовку приоткрытой во время готовки. Пастила готова, когда она станет упругой и золотистой.
  7. Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, разрежьте лист пастилы на 6 частей. На противень, устланный бумагой, выложите коржи слоями, каждый слой промазывая оставшимся белком. Готовьте в духовке при 100°С еще в течение 2-х часов. Ваша пастила готова!
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru