» » » Домашний яблочный зефир

Домашний яблочный зефир - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 1440
Готовится за: 1 день
Порций: 4
Домашний яблочный зефир
Осень непременно ассоциируется с ароматами яблок. Каждый может насладиться их сочным и приятным вкусом. А потратив совсем немного времени на приготовление вкусного десерта, Вы получите нежный, воздушный домашний зефир из яблок.

Ингредиенты

  • Спелые яблоки- 3-4шт
  • Сахар- 725г
  • Белок одного яйца- 1шт
  • Агар-агар- 8г
  • Питьевая вода- 160мл
  • Ванильный сахар- 25г(1 пакетик)

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Домашний яблочный зефирПеред тем, как приступить к приготовлению пюре, необходимо замочить агар-агар (буквально на несколько сантиметров укрыть его водой в сосуде).
  2. Домашний яблочный зефирДля предварительного размягчения и приобретения яблоками особенно нежного вкуса их нужно запечь в духовке. Потом отчистить от шкурки, косточек и размельчить до однородного пюре. Удобнее всего воспользоваться блендером.
  3. Домашний яблочный зефирВ пюре ввести 250 г сахара + ванильный сахар. Выдержать немного времени.
  4. Подготовленный агар-агар (шаг 1) необходимо полностью растворить. Для этого сосуд, в котором он был замочен, необходимо поставить на огонь и подогреть, однако не кипятить. Добавить еще 475 г сахара, тщательно перемешать. Продолжить варить полученный сироп на медленном огне, пока при помешивании не потянется «сахарная паутинка» (правильная карамелизация сахара). Рекомендуется использовать деревянную лопаточку. Теперь сиропу необходимо остыть (в холодильник не ставить, так как агар-агар имеет свойство застывать).
  5. Домашний яблочный зефирВернемся к яблочному пюре. Добавив в пюре половину белка, необходимо взбить полученную смесь до тех пор, пока она не посветлеет. Добавив оставшийся белок, следует продолжить взбивать до получения воздушности массы.
  6. Далее, не прекращая взбивать пюре, постепенно тоненькой струйкой добавляется слегка горячий сироп (не холодный, иначе однородность массы будет нарушена).
  7. Получив пышную, белую массу она должна быть незамедлительно переложена в кондитерский мешок. Затем необходимо аккуратно и быстро сформировать зефиринки на противень (либо иную ровную поверхность), который устлан пергаментом.
  8. Домашний яблочный зефирПроцесс подсыхания готовых зефиринок занимает, как минимум, сутки без холодильника.
  9. Домашний яблочный зефирГотовый яблочный зефир присыпать сахаром/пудрой, глазировать его шоколадом.
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru