Эклеры - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 718
Готовится за: 30 минут
Порций: 4
Эклеры
Маленькие заварные пирожные, которые носят название «Эклеры» могут порадовать любого сладкоежку.

Ингредиенты

  • Соль- половинач. л.
  • Яйцо- 3-4шт
  • Вода- 200мл
  • Мука- 130г
  • Маргарин- 100г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для приготовления теста, лучше всего выбрать посуду, с толстыми стенками. В нее мы вливаем воду, высыпаем туда соль и отправляем на сильный огонь.
  2. ЭклерыНарезаем маргарин небольшими кусочками, и отправляем его в кастрюлю, при этом помешивая, чтобы маргарин полностью растворился. Доводим эту жидкость до кипения, после чего уменьшаем огонь до очень слабого. Разом добавляем в стакан муки в кипящую жидкость и начинаем интенсивно мешать, снимая нашу кастрюлю с огня на несколько минут, чтобы хорошо заварилась мука.
  3. ЭклерыОхлаждаем наше тесто, чтобы не свернулись яйца, но не переборщите, оно должно оставаться теплым. В тесто добавляем по одному яйцу, и после каждого перемешиваем.
  4. ЭклерыОчень тонким слоем масла смазываем противень (масла не должно быть много, иначе пирожные пригорят). Ложечкой выкладываем тесто на противень на значительном расстоянии, так как при выпечке эклеры увеличатся в объеме.
  5. ЭклерыОтправляем в духовку, нагретую до 220-230 градусов и первые десять – пятнадцать минут духовку не открываем, чтобы в тесте образовалась пустота.
    Через 20-30 минут эклеры увеличатся в объеме и приобретут светло-коричневый цвет и их можно будет доставать.
  6. ЭклерыДелаем крем:
    Сливочное масло отправляем таять в микроволновую печь, и когда масло растает, перемешиваем масло со сгущенным молоком до однородной массы.
    Делаем небольшой разрез на наших эклерах и добавляем в две части крем.
  7. ЭклерыПосыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Теги:
эклеры
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru