» » » Домашние вафли

Домашние вафли - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 1067
Готовится за: 30 минут
Порций: 4
Домашние вафли
Какая мама не хотела бы порадовать своих любимых деток этим вкуснейшим лакомством, которое все они уплетают за обе щёки, как только оно появляется на кухне. А какие довольные лица можно увидеть, потратив на приготовление всего больше часа времени. Давайте сделаем вафли вместе и порадуем своих любимых.

Ингредиенты

  • Мука- 1стак.
  • Куриное яйцо- 5шт
  • Сливочное масло- 250г
  • Сгущенное молоко- 2бан.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Домашние вафлиПервым делом приготовим тесто. Это тесто должно состоять в основном из яиц, сахара, муки и масла. Обязательно сделаем тесто однородным, так как комочки в выпечке – некрасиво. Время приготовления будет зависеть от толщины теста. В основном это 1-2 минуты. Итак, в глубокую ёмкость насыпим муку и сахар, добавим растопленное на водяной бане сливочное масло. Всё хорошенечко перемешаем. После этого добавим яйца и слегка взобьём тесто. Оно должно быть жидким.
  2. Домашние вафлиНа хорошо разогретую вафельницу (во внутрь) выльем пару ложек теста, плотно закроем створки и подождём 1-2 минуты. Проверим готовность вафель.
  3. Домашние вафлиБыстро выложив вафлю на бумагу, скрутим её в трубочку. Если немного подождать, она станет хрупкой. Чтобы свернуть, можно использовать карандаш, завёрнутый в несколько слоёв фольги.
  4. Домашние вафлиНачиняем трубочки с помощью кондитерского шприца.
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru