» » » Торт – желе из киви и сметаны

Торт – желе из киви и сметаны - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 1700
Готовится за: 2 часа
Порций: 5
Торт – желе из киви и сметаны
Очень крутой торт, который несомненно вызовет восторг у всех ваших знакомых!

Ингредиенты

  • Песочное печенье- 400г
  • Сливочное масло- 150г
  • Желе - киви- 2пакет.
  • Киви- 2шт
  • Желатин- 25г
  • Сметана- 750г
  • Молоко- 500мл
  • Сахар- 200г
  • Желатин- 35г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Торт – желе из киви и сметаныИзмельчим в крошку печенье, смешаем его, с предварительно растопленным сливочным маслом. Должно получиться рассыпчатое мокрое тесто.
  2. Форму для выпечки застелем пищевой плёнкой и выложим на дно тесто. Немного утрамбовывая его, чтобы оно получилось плотным. Поставим его в холод.
  3. Торт – желе из киви и сметаныТем временем, делаем желе из пакетика. Разводим его по инструкции.
  4. Торт – желе из киви и сметаныОбчищаем и режем тонкими пластинками киви. Зальём киви кипятком и дадим постоять 5 минут, так как в свежем виде киви нейтрализуют действие желатина и он попросту не застынет. Через 5 минут, зальём киви желе в глубокую ёмкость, которая меньше по размеру, чем наша форма для выпечки. Поставим желе в холодильник.
  5. Торт – желе из киви и сметаныЧаса через 4 поставим миску с желе в горячую воду на пару секунд. Желе по форме ёмкости подтает, и мы сможем легко его вытащить.
  6. Выкладываем наше желе в форму для выпечки, сверху на корж, и ставим опять в холодильник.
  7. Торт – желе из киви и сметаныТем временем, сделаем сметанное желе. Для этого сметану взобьём с сахаром.
  8. Отдельно растворим желатин, процедим его, чтобы не было комочков, и выльем в нашу сметану.
  9. Торт – желе из киви и сметаныХорошенечко перемешаем, и зальем нашу форму для выпечки так, чтобы сметанное желе накрыло желе из киви.
  10. Торт – желе из киви и сметаныПоставим ещё раз в холодильник, примерно на час.
  11. Торт готов. Приятного аппетита.
Теги:
торт, желе
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru