» » » Клафути со сливами

Клафути со сливами - Пошаговый рецепт приготовления

Автор: 0 комментариев 733
Готовится за: 2 часа
Порций: 4
Клафути со сливами
Приготовьте французский десерт и побалуйте себя клафути со сливами. Нежный и изысканный вкус. В зависимости от сорта слив, вы можете добавить сахара чуть больше и ваш десерт будет неповторимым.

Ингредиенты

  • Яйца куриные- 4шт
  • Молоко- 360мл
  • Сахар- 60г
  • Мука- 60г
  • Ванильный экстракт- 5мл
  • Свежие сливы- 500г
  • Сахарная пудра- 3щепот.для присыпки

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Клафути со сливамиСливы промойте, дайте немного обсохнуть. Разломайте на две половины и достаньте косточку. Нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в блюдо для запекания.
  2. Клафути со сливамиМолоко и яйца хорошенько взбиваем.
  3. Клафути со сливамиДобавьте сахар и ванильный экстракт, также тщательно взбиваем венчиком.
  4. Клафути со сливамиДобавляем муку и взбиваем, масса должна получиться однородной.
  5. Клафути со сливамиЗаливаем полученной массой сливы и отправляем в духовку на час, температура 170-180 градусов.
  6. Клафути со сливамиКогда наш десерт подрумянится, достаем с духовки. Немного охлаждаем и украшаем сахарной пудрой. Наше блюдо готово.Приятного аппетита!
Поделитесь в социальных сетях:
Пока нет ни одного комментария. Напишите первый!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Анонимный кулинар, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Copyright © 2016 - To Cook. Сделано в PROLike
Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни. Приглашаем на наш сайт TO-COOK.RU для общения, обмена рецептами и поиском новых блюд.
Рейтинг@Mail.ru